Il va de soi qu'il est indispensable de choisir un citron bio non traité puisqu'on utilise le zeste. Le choix des pâtes est important : spaghetti, tagliatelles ou linguine conviennent très bien. J'ai opté pour une brique de crème allégée mais j'imagine que cette sauce est encore meilleure avec de la crème entière...
Ingrédients
- 300 g de spaghetti
- 1 citron bio
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide légère
- Parmesan râpé
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation
Cuire les spaghetti al dente. Les égoutter tout en réservant une louche d'eau de cuisson.
En parallèle, laver soigneusement le citron et le sécher. Prélever son zeste, réserver.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la crème liquide. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Ajouter l'eau de cuisson réservée. Laisser bouillir la sauce 1 minute.
Ajouter les spaghetti. Mélanger le tout pour que les spaghetti réchauffent et s'imprègnent de sauce.
Servir avec du parmesan et un peu de basilic frais.
Adapté de ELLE à table
Cette sauce au citron ne semble pas mauvaise du tout !
RépondreSupprimerJ'en avais goûté une une fois qui était délicieuse, avec un peu de vin blanc et d'échalotes.
Pas de vin pour moi dans celle-ci, juste du citron, de la crème et du beurre !
Supprimerje confirme
RépondreSupprimerdélicieux
bonne fin de dimanche et bon début de semaine ensuite
Merci Barbara, toi aussi passe une bonne semaine :-) Bisous
Supprimer;o)
Supprimerje crois bien que ce soir .... ça sera au menu
SupprimerAlors ?... :-)
Supprimerdéjà fait donc je savais que c'était bon
Supprimermais refroidit vite ....
Oui, c'est vrai...
SupprimerVoilà une recette qui m'inspire beaucoup, les pâtes j'adore, le citron aussi, je trouve que c'est une belle alliance qui mérite d'être testée !! Bisous et belle soirée.
RépondreSupprimerAlors cette recette est pour toi... ! Bisous
SupprimerMoi aussi cette recette m'inspire, pourtant je n'aime pas trop les pâtes.
RépondreSupprimerUne fois de temps en temps, ça dépanne bien !
Supprimeravec des sportifs c'est bien plus que de temps en temps ici
Supprimer;o)
pourqoi pas ! merci bon lundi bises
RépondreSupprimerUne sauce tout en délicate saveurs pour ces spaghettis! bonne journée
RépondreSupprimerC'est une association que nous aimons beaucoup à la maison. Le citron rend les pâtesplus "légères"
RépondreSupprimerBisous
Moi qui adore le citron cette sauce est pour moi
RépondreSupprimerbonne journée
bises
christelle
J'ai un mari qui adore les pâtes mais n'est pas fan de citron, moi c'est l'inverse. J'essaierais bien ta petite recette !
RépondreSupprimerC'est un plat qui réconcilie les deux ! Bises
SupprimerUn bien joli plat de pâtes!
RépondreSupprimerhummmm ce parfum de citron c'est comme un avant gout du printemps!!!! bisous
RépondreSupprimerSimple, pratique et délicieux, j'en fais souvent à la maison, tout le monde apprécie. https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/08/pates-au-citron.html
RépondreSupprimerOui effectivement, belle variante aux noisettes !
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