Comme préconisé par Sophie, j'ai mis de l'extrait d'amande amère. Ce parfum très puissant a toutefois un peu trop éclipsé le goût du nougat, ce qui fait que je n'en remettrai pas la prochaine fois.
Ingrédients
- 160 g de nougat tendre
- 125 g de beurre demi-sel en morceaux
- 125 g de sucre glace
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1/2 c. à c. d'extrait d'amande amère (facultatif)
- 10 g de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le nougat (si c'est un bloc, le couper en morceaux avant). Donner 4 ou 5 impulsions de turbo pour le réduire en petits morceaux. Réserver.
Dans le bol, mettre le beurre en morceaux et le sucre glace. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Ajouter le nougat et mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Beurrer un moule à cake moyen et y verser la préparation.
Enfourner le moule puis, au bout de 5 minutes, baisser la température du four à 160°. Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ.
Adapté des Cakes de Sophie, Sophie Dudemaine
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© Cooking Julia 2017
déjà
RépondreSupprimerfait très bon
bone soirée puis bon week end
RépondreSupprimerMerci Barbra, à toi aussi :-)
SupprimerboNNe!
RépondreSupprimerIl est terriblement gourmand ce cake !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ce parfum de nougat dans un cake
RépondreSupprimerles petits plats de Béa
C'est noté, sans l'extrait d'amande amère, sinon il a l'air vraiment moelleux et surtout délicieux, en plus qui n'aime pas le nougat, c'est un tuerie ce cake!! Bisous
RépondreSupprimerSuper idée, je n'adore pas le nougat tel quel mais dans un cake ça me plairait beaucoup plus! Je garde l'idée pour la prochaine fois que j'en aurai à écouler!
RépondreSupprimerIl ne peut qu'être délicieux ce cake, je suis une dingue de nougat !
RépondreSupprimerOhhhlala une tuerie ce cake !! bien d'accord avec toi pour l'amande amère ..du coup je n'en utilise plus !
RépondreSupprimerbises
sicacco
? pourquoi
Supprimerbien d'accord avec toi pour l'amande amère?
quelle bonne idée ! merci bises
RépondreSupprimerj'en aurais bien pris une part !
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise. Ton cake doit être fameux dis-donc. Bisous
RépondreSupprimerMoi qui suis fan de nougat, c'est parfait !! Il a l'air très moelleux en plus ! Bisous
RépondreSupprimerUne pure gourmandise ! Bisous
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de nougat mais comme cela ça me plaît
RépondreSupprimerhumm il serait bien allé avec mon brownie au nougat !
RépondreSupprimerMoi qui ai justement un sachet de nougat qui traîne au fond du placard... tout à coup, ils deviennent très tentants. Merci de l'idée et bon week-end.
RépondreSupprimerSophie
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