L'aneth est l'herbe qui convient le mieux dans cette galette, mais elle peut être remplacée par de la ciboulette, plus facile à trouver. Quant à la crème fraîche, on peut la choisir entière ou allégée, c'est avant tout une question de calories.
Ingrédients (pour 4 galettes)
- 4 galettes de sarrasin
- 150 g de crème fraîche
- 1 citron
- Quelques brins d'aneth
- 4 belles tranches de saumon fumé
- Sel, poivre
Préparation
Réchauffer les galettes quelques minutes à la poêle.
En même temps, mettre la crème fraîche dans un petit saladier, ajouter le jus du citron, un peu d'aneth ciselé, une pincée de sel (le saumon est déjà salé) et du poivre. Mélanger.
Répartir les trois-quarts de cette crème entre les 4 galettes et l'étaler avec le dos d'une cuillère.
Au centre, déposer une tranche de saumon fumé, une petite cuillerée de la crème restante et un plumeau d'aneth.
Replier les bords de la crêpe. Servir les crêpes immédiatement, seules ou avec une salade verte.
Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de, sur le thème des Crêpes en folie !
© Cooking Julia 2017
miam
RépondreSupprimerdéjà testée
variante un carré frais Gervais© ou autre petit fromage frais de ce type
bonne soirée crêpes!
Oui, tu as raison, c'est plus léger (encore que là, j'ai mis de la crème légère...)
Supprimeroh les 2 sont possibles c'est juste une proposition supplémentaire
Supprimer:o)
très très belles photos appétissantes bravo
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerA la maison, c'est la fête quand je leur prépare des galettes de sarrasin. On peut les congeler et c'est cadeau lorsqu'on ne sait pas quoi cuisiner. Bravo pour ta galette !
RépondreSupprimerOui, bonne idée :-)
Supprimermmmh très appétissante !
RépondreSupprimerVoilà de bien belles crêpes de quoi bien fêter la Chandeleur je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerMerci Christelle. J'espère que tu as bien fêté la Chandeleur aussi ! Bises
SupprimerJe salive devant mon écran ! J'adore les galettes de sarrasin et le saumon ! Ta galette a tout pour me plaire ! bon week-end !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn :-)
SupprimerJ'ai réalisé une recette de ton blog et merci c'était trop trop bon !! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/02/03/34886369.html
RépondreSupprimerOui, la pâte à tartiner choco-banane, c'est un régal... :-)
SupprimerOlala j'adore les galettes au saumon fumé. J'en ai l'eau à la bouche !!!
RépondreSupprimerCelles-ci sont donc pour toi... :-)
SupprimerDes galettes bien appétissantes !! Bisous
RépondreSupprimerMerci Brigitte :-) Bisous
Supprimeroh que c'est alléchant il faut vraiment que je refasse des galettes au sarrasin!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est le moment, on trouve tout ce qu'il faut dans les magasins ! Bisous
SupprimerLa crêpe nordique est parmi mes préférées au resto, ta version a l'air particulièrement appétissante, j'aime!!
RépondreSupprimerMerci Hélène, c'est aussi ma préférée !!
SupprimerJe crois bien que de toutes les galettes salées que j'ai goûté, celle-ci est ma préférée... bonne soirée
RépondreSupprimerA moi aussi ! Bises
SupprimerUn régal !
RépondreSupprimerje l'ai en prévision aussi celle là !! bises
RépondreSupprimer