Cette fois-ci, je vous propose un mélange de trois fruits : des oranges parce qu'elles sont au top en ce moment, un pamplemousse pour sa légère amertume et des clémentines, vite vite avant que la saison ne se termine. Cette confiture est préparée au Thermomix et mixée pour éviter les trop gros morceaux d'écorce.
Ingrédients (pour 3 pots)
- 2 oranges bio bien juteuses
- 1 pamplemousse
- 7-8 clémentines bio
- 500 g de sucre gélifiant
Préparation
Brosser et laver soigneusement tous les fruits dont on utilise l'écorce : les oranges et 2 clémentines. Les couper en 4 avec leur peau. Peler à vif le pamplemousse et éplucher les clémentines.
Mettre tous ces fruits dans le bol du Thermomix. J'en ai obtenu 700 grammes. Donner 4 impulsions de turbo.
Ajouter le sucre gélifiant et programmer 30 minutes, 100°, vitesse 1. Poser le panier cuisson sur le bol dès que la confiture commence à monter et à éclabousser.
A la sonnerie, vérifier que la confiture est prise en en déposant une goutte sur une assiette froide, qui doit figer rapidement.
J'ai mixé la confiture 6 secondes, vitesse 6 afin d'obtenir une texture plus lisse, mais ce n'est pas obligatoire. Mettre dans des pots préalablement ébouillantés.
Visser les couvercles et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
© Cooking Julia 2017
Tout à fait d'accord, et en hiver j'en prépare même plus qu'en été : oranges, kiwis, noix de coco, bananes ... Elle me fait vraiment envie ta confiture, d'autant qu'aujourd'hui même, j'ai commencé à confire des tranches d'orange, c'est véridique ! Certes, ce n'est pas fini, ça prend une dizaine de jours mais tout de même, ça fait partie de la confiserie ! Je n'ai encore jamais préparé de confiture aux pamplemousses et pourtant d'après mes souvenirs en Israël, c'était divin.
RépondreSupprimerJe te conseille cette marmelade de pamplemousse, c'est délicieux (pour qui aime cet agrume évidemment !) : https://cookingjulia.blogspot.fr/2016/11/marmelade-de-pamplemousse.html
Supprimerdéjà fait (sans Thermomix) et en effet délicieuse
RépondreSupprimerbonne journée
OH je suis très tentée, si je trouve les fruits bio dans un des commerces que je fréquente.
RépondreSupprimerMoi aussi en hiver je fais de bonnes confitures il faut que je teste celle-ci car elle a l'air vraiment bonne je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerUne confiture comme je les aime! parfaire sur une belle tranche de brioche... bonne soirée
RépondreSupprimerCette confiture semble toute savoureuse, ça me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerdéjà j'ai adoré celles aux cmémentines alors celle là doit être tout aussi excellente !! merci bisous et bon lundi !!
RépondreSupprimerpensé à toi ce matin au pt déj
RépondreSupprimersur les tartines la confit de clémentines
et fais jus pamplemousse orange mandarine
;o)
Miam, tu me donnes faim :-)
Supprimer:)
SupprimerJe retiens cette recette savoureuse et parfumée!! je suis en " plein" dans la confiture d'oranges amères !
RépondreSupprimerbonne journée
sicacoco
J'aime beaucoup ces confitures d'agrumes, celle-ci m'a l'air délicieuse !! Bisous
RépondreSupprimerFaite en remplaçant les mandarines par des oranges sanguines...délicieuse, ni trop amère, et quel parfum !!!! Merci !!!! Merline
RépondreSupprimerSuper Merline ! Encore une belle combinaison de fruits pour cette confiture !
Supprimertrès appétissante je vais t'imiter. Merci
RépondreSupprimerTu vas te régaler !
Supprimerhummm elle me fait de l’œil ta confiture!!! bisous
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