jeudi 23 février 2017

MENU DE SAISON #12 : COMME A LA BRASSERIE

Les brasseries ont la caractéristique de proposer sur leur carte toutes plus ou moins les mêmes plats de tradition française. Parmi les recettes du blog, j'en ai sélectionné quelques-uns pour constituer un menu tel qu'on pourrait le commander dans ces restaurants. Les recettes sont préparées au Thermomix ou sans.

En entrée, ce sera une salade de chèvre chaud :



En plat, le choix se fera entre une choucroute alsacienne...


... ou une choucroute de la mer :


Quand vient le dessert, on ne peut résister à la divine crème renversée au caramel...


... même si le format, à la brasserie, est plutôt celui du Flanby... 


... à moins qu'on ne préfère une bonne mousse au chocolat très gourmande :


Pour finir, un café ou un thé, et voilà un repas digne d'une brasserie parisienne !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

17 commentaires:

  1. typique oui
    mais tes réalisations sont superbes (je les connaissais déjà d'ailleurs )
    bonne soirée où que tu sois !

    RépondreSupprimer
  2. dur dur de choisir ! tout à l'air bon :-)

    RépondreSupprimer
  3. merci, encore merci et bravo pour toutes ces recettes

    RépondreSupprimer
  4. Tu ouvres ta brasserie quand??, CAr je viens manger chez toi quand tu veux..... lol
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Muhmmm!! Je craque sur les petits chèvres chauds!! Bises

    RépondreSupprimer
  6. De belles recettes tradition! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Tout ce que j'aime ! Moi, j'appelle ça la cuisine bistrot mais c'est exactement la même chose ! Ta choucroute est sublime !

    RépondreSupprimer
  8. Ah j'aime tout!
    mais je crois que je vais pencher pour le flamby car mes enfants adorent et tout ce qui est fait maison est bon non?
    merci pour l'idée!

    RépondreSupprimer