J'ai ajouté au chou-fleur un peu de pomme de terre pour épaissir la texture et adoucir le goût de la purée. Comme toujours, il faut bien veiller à choisir une variété à chair tendre spéciale purée, comme les Bintje, sans quoi celle-ci sera collante.
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre à purée
- 1 petit chou-fleur
- 250 g de lait
- 25 g de beurre
- 25 g de crème fraîche
- Sel
Préparation
Éplucher les pommes de terre et couper le chou-fleur en tout petits bouquets. Laver tous les légumes.
Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, mettre les pommes de terre coupées en petits morceaux (200 grammes nets) puis les petits bouquets de chou-fleur (700 grammes nets, et le bol est plein). Verser le lait, saler et fermer le bol. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter le beurre et la crème et mixer 30 secondes, vitesse 4. Si la purée n'est pas assez lisse, retirer le fouet et mixer 15 secondes, vitesse 7. Rectifier l'assaisonnement.
Cette purée a accompagné le filet mignon en feuilleté tressé.
© Cooking Julia 2017
bon voyage ,séjour, déplacement et
RépondreSupprimerà bientôt
;o)
Extra la purée de chou fleur ! Bon voyage. A bientôt bises
RépondreSupprimerCette recette est pour moi, nous aimons tellement le chou-fleur ! Avec du porc ou du poisson, ce doit être excellent.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de purée de chou-fleur mais je vais remédier à cela! Merci Julia et bon séjour à l'étranger! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore la pure de chou-fleur, c'est même avec elle que j'ai appris à aimer le chou-fleur! Il remplace à merveille la pomme de terre je trouve! Je vois que tu en mets un peu pour la texture, ça doit être juste parfait! bises et bon déplacement!!
RépondreSupprimerune excellente purée !! bon voyage à l'étranger ! quelle chance !! bises
RépondreSupprimerUn régal cette purée de chou fleur! bon weekend
RépondreSupprimerJe n'avais jamais préparé de purée de pommes de terre / chou-fleur et quelle erreur :-) car nous nous sommes régalés grâce à vous. Elle a été accompagnée de pavés de saumon huile d'olive et aneth cuits au four, qui se sont bien associés. Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerHumm, avec du saumon, c'est un beau mariage ! Merci pour ce retour et bonne fin de soirée.
SupprimerSuper recette ! J ai mis du lait d amande pour une recette plus vegan.
RépondreSupprimerBonne idée Ddel ! Ca doit être bon aussi. Bonne journée
SupprimerExcellente purée, accompagnée d'un poisson blanc. Merci à vous
RépondreSupprimerune délicieuse purée j'y avais mis plus de lait mais je l'ai trouvé trop compact.
RépondreSupprimerTrop bon ces légumes pdt et chou fleur un régal. Merci Julia et continuez le partage de vos recettes. C'est un plaisir de les tester et d'y goûter!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerDe rien Natsig, merci pour vos visites ! :-) A bientôt.
SupprimerUne excellente idée, un homme qui aime pas les gratins alors cette recette tombait à point.
RépondreSupprimerEncore une bonne idée nous avons beaucoup aimé petit chou fleur du jardin cueillit ce matin et voilà.Merci.