Evidemment, mieux vaut aimer le chèvre... Les réfractaires pourront le remplacer par de la feta ou un fromage bleu, ce doit être tout aussi bon. Attention aux épinards qui ont tendance à rendre beaucoup d'eau. Il est donc important de bien les assécher avant de les mettre dans le plat à gratin.
Ingrédients
- 300 g d'épinards frais ou surgelés
- 300 g de pommes de terre cuites
- 20 cl de crème liquide légère
- 120 g de chèvre frais (crottin ou bûche)
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les épinards et les faire cuire juste le temps de les faire "tomber" et que leur eau de végétation s'évapore. (S'ils sont surgelés, les faire décongeler à la poêle et les égoutter soigneusement.) Saler. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Les disposer par-dessus les épinards, en les faisant se chevaucher.
Dans un petit saladier, réunir la crème liquide, le fromage émietté, un peu de sel et du poivre. Presser la gousse d'ail et ajouter du persil ciselé. Mélanger le tout à la fourchette et répartir cette préparation sur les légumes.
Enfourner pour 25 minutes. Servir nature ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2017
Très appétissant ce gratin !
RépondreSupprimerbel accord
RépondreSupprimerbeau et bon plat bravo
( je suis la seule à aimer les épinards ... ....)
;o(
Une belle assiette que j'aimerai bien avoir sur ma table en ce moment. c'est l'heure :)
RépondreSupprimerBéa/lespetitsplatsdeBéa
J'aime beaucoup ces petits gratins de "restes" qui régalent à chaque fois....
RépondreSupprimerBises
Parfait !
RépondreSupprimerquelle bonne idée !! bisous
RépondreSupprimerParfait ton gratin (juste sans chèvre pour moi)
RépondreSupprimerGros bisous ma Julia
excellent ce gratin!!!!! bisous
RépondreSupprimerHummm! il me plait cet appétissant gratin! bonne soirée
RépondreSupprimerUn gratin au top ! Bisous
RépondreSupprimerParfait pour moi ton gratin, j'aime tout !! Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerCette recette est pour combien de personnes ??
RépondreSupprimerVoilà qui va bien accompagner mon émincé de poulet au curry
Bonsoir, cela dépend des appétits ! Entre 4 et 6 personnes. Bonne soirée
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