Si on omet le poulet, on obtient une version végétarienne de cette salade, qui reste néanmoins complète car bien équilibrée avec l'association légumineuse-légumes. Les légumes frais et le citron apportent les vitamines et les épices leurs parfums. Le piment, facultatif, rappelle que le Mexique en est un gros producteur et que ses habitants le consomment au quotidien !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 blancs de poulet
- 1 beau poivron rouge
- 250 g de haricots rouges cuits
- 250 g de maïs cuit
- 2 petits avocats
- 1 c. à c. de moutarde forte
- Huile de tournesol
- 1 citron vert
- Cumin, coriandre, piment
- Coriandre fraîche
- Sel
Préparation
Dans une poêle huilée, faire cuire les filets de poulet une dizaine de minutes à feu vif pour qu'ils dorent de tous côtés. Saler et réserver. Dès qu'ils ont refroidi, les couper en morceaux.
Laver le poivron, l'ouvrir et retirer pédoncule, graines et cloisons blanches. Le détailler en tout petits dés. Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs. Couper les avocats en dés.
Dans un saladier, préparer la sauce en réunissant la moutarde, 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus du citron vert, une belle pincée de cumin et de coriandre, une pointe de piment et du sel. Mélanger. Ajouter les légumes et le poulet. Tourner la salade et décorer de coriandre fraîche.
© Cooking Julia 2017
c'est du soleil en hiver
RépondreSupprimermais j'ai fait dimanche soir justement une salade avec de l'avocat (avocat pamplemousse crabe vinaigrette miel agrumes)
RépondreSupprimerune belle assiette exotique qui fait voyager sans bouger de chez soi.
RépondreSupprimerles petits plats de Béa
Moi j'aimerais bien mais j'ai peu d'amateurs de maïs et d'avocat à la maison !
RépondreSupprimerChouette idée cette salade !
RépondreSupprimerUne délicieuse salade pleine de couleurs et de saveurs.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Merci pour cette idée pour un repas de midi le week-end, se sera parfait pour mes gourmands. Je trouve qu il manque juste un peu de légumes, les tomates n étant pas un légume de saison, j ajouterai des haricots verts surgelés ! 😄
RépondreSupprimermais y a pas de tomates dans cette recette
Supprimer;o)
Une très belle salade miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises Christelle
j'adore ça !! plus lété que l'hiver mais ça reste une des mes salades préférées !bises
RépondreSupprimerIl y a tout ce que j'aime dans cette salade mexicaine! bonne journée
RépondreSupprimerWaouh les photos sont top je salive devant mon écran et je garde l'idée pour un soir ^^
RépondreSupprimerMerci
C'est super super bon 😋 Julia !!!!! Fait ce soir juste les legumes et c'est vraiment topissime on a adoré et toute la famille te dit Merci 😊!!!! Miam !!!
RépondreSupprimerMerci Nono, j'en suis absolument ravie :-) !! Bises
Supprimerta salade me tente beaucoup !
RépondreSupprimerUn classique chez nous. Effectivement, je rajoute tomates en dés et haricots verts ( ça fait plus de légumes, et ça reste correct au niveau de l'origine historique des produits !), et je remplace la moutarde par du piment de Cayenne ( forcément !)en poudre
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