vendredi 27 janvier 2017

MENU DE SAISON #11 : PLEIN HIVER !

Le froid nous fait modifier notre alimentation. C'est l'époque des soupes, des plats en sauce et des desserts plus riches. Voici donc un menu d'hiver, qui reste toutefois relativement léger, à condition de laisser de côté les potatoes et leur sauce et de leur préférer la purée de choux de Bruxelles !

En apéritif, quelques feuilletés allumettes au fromage sont là pour ouvrir l'appétit :


 Il fait frisquet ? Rien de tel qu'un bon velouté de chou kale aux lentilles corail pour se réchauffer :



Des steaks hachés aux échalotes, ce n'est pas courant sur ce blog. Mais c'est super bon, et ceux-ci sont faits au Thermomix :


Voilà un légume qui va faire plaisir aux enfants (et à leurs parents aussi...). Grand succès des fast foods, j'ai nommé les potatoes au four et leur sauce crémeuse !


Mais pour celles et ceux qui sont soucieux de leur ligne, les potatoes peuvent être remplacées par une purée de choux de Bruxelles :


Allez, on se fait plaisir avec un super gâteau moelleux aux oranges entières :


Et un café pour terminer le repas, ou plutôt un thé vert détox :


Merci pour votre fidélité et à demain pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

8 commentaires:

  1. bonne soirée je reviendrai mieux ce weekend

    j'espère

    ces feuilletés ont toujours du succès
    ;o)

    RépondreSupprimer
  2. je suis programmée dessert à l'orange en ce moment, je mets de côté ton cake à l'orange qui me plait bien bisous
    lespetitsplatsdeBéa

    RépondreSupprimer
  3. Très sympa ton menu, j'ai un faible pour les potatoes et la purée de choux de Bruxelles!

    RépondreSupprimer
  4. Je vote pour la purée de choux de Bruxelles ... et les potatoes, je suis certaine que ça va très bien ensemble.

    RépondreSupprimer
  5. Au top tes petits feuilletés. Je croque ! Bisous Julia

    RépondreSupprimer
  6. Si tu savais comme ta petite sauce me fait de l'oeil...lol
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien de plus simple à faire que cette petite sauce, alors laisse-toi tenter ! Bises

      Supprimer