Trêve de plaisanterie, une fois qu'on a préparé les gnocchi, le plus dur est fait. Ce plat est alors un jeu d'enfant. Vous n'aimez pas les crevettes ? Remplacez-les par des champignons revenus dans un peu de beurre et d'ail. C'est divin !
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à s. bombée de farine
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- 2 c. à s. de crème fraîche légère
- 20 g de parmesan râpé
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 400 g de gnocchi de pommes de terre
- Thym frais ou séché
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les gousses d'ail pelées et finement ciselées et les laisser revenir 1 minute. Saupoudrer la farine, mélanger 1 minute puis détendre avec la moitié du bouillon de poulet (préparé avec le demi-cube de bouillon dissous dans 50 cl d'eau bouillante). Ajouter une grosse pincée de thym, puis la crème fraîche et le parmesan. Bien mélanger. Si la sauce épaissit trop, ajouter le reste du bouillon. Saler et poivrer.
Plonger dans la sauce les crevettes rincées, puis les gnocchi.
Réchauffer le tout 5 minutes. Saupoudrer de ciboulette et servir.
Adapté de Damn Delicious
super original
RépondreSupprimerje n'aurais pas pensé à cette recette avec tes beaux gnocchis
bravo Julia!
Aha, il faut surprendre parfois ;-)
Supprimer:o)
SupprimerCette assiette de gnocchi est bien appétissante...
RépondreSupprimerJe trouve ton assiette plus qu'appétissante, Julia ! Plein de crevettes, des gnocchis et une bonne sauce...hummm...je me remettrais bien à table, tiens. Bisous
RépondreSupprimerC'est une bonne idée ça...
Supprimertout me plait dans ton assiette, elle est tellement crèmeuse et le contraste des crevettes et de la ciboulette la rend encore plus gourmande. Bisous
RépondreSupprimerLes petits plats de Béa
Ca, pour être crémeuse elle l'est ! Mais pas si calorique que ça finalement... Bises
SupprimerTon plat me fait bien envie ! je prends note !
RépondreSupprimerBon mercredi à toi
bisousss
Merci Choupette :-) Bisous
SupprimerParfait quand il fait froid!!
RépondreSupprimerOui, c'est ce qu'on appelle un plat roboratif...
SupprimerCela a effectivement l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci Mélanie :-)
SupprimerLes gnocchis... la suite... une recette qui me plait beaucoup! j'étais déjà très tentée par la précédente, alors avec des crevettes... bonne fin de soirée
RépondreSupprimerC'est meilleur quand ils sont cuisinés !
Supprimerj'adore !! merci bises
RépondreSupprimerHumm, c'est drôlement appétissant
RépondreSupprimerHumm une recette qui m'a l'air généreuse et gourmande, tout ce que j'aime !!! Bisous
RépondreSupprimerDélicieuse recette à faire et à refaire avec gnocchi farfalle spaghetti j'ai même remplacé les pâtes par des nouilles chinoise !
RépondreSupprimerJ'ai fait impression auprès de mes amis et ma famille avec ce plat qui est depuis devenu un classique dont je ne peux me passer !
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette !
Merci beaucoup IAN ! Bon dimanche :-)
SupprimerRecette excellente
RépondreSupprimerMerci !
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