Je n'ai pas lésiné sur les épices : pas moins de 8 entrent dans la composition de ce plat. Toutes ne sont pas indispensables, mais en même temps, ce sont elles qui donnent sa saveur au plat. S'il fallait n'en garder que la moitié, je choisirais le cumin, la coriandre, le gingembre et les graines de moutarde.
Ingrédients
- 1/4 de chou blanc
- 150 g d'épinards
- 200 g de quinoa
- 1 c. à s. d'huile neutre
- 1 c. à c. rase de chaque épice (cumin, coriandre, curcuma, cannelle, curry, gingembre, graines de moutarde, piment doux)
- 300 g de lait de coco
- Herbes fraîches (coriandre ou persil)
- Sel
Préparation
Retirer les feuilles extérieures du chou, le laver et l'émincer très finement. Laver les épinards et les égoutter. Rincer le quinoa sous le robinet jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Réserver.
Dans une sauteuse, verser l'huile et ajouter les épices. Les faire revenir une minute dans l'huile, sans cesser de remuer. Verser le quinoa, mélanger 1 minute et ajouter un verre d'eau dans la sauteuse. Dès que la préparation bout, ajouter les lanières de chou.
Verser ensuite le lait de coco, puis mélanger à nouveau et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes, sans oublier de saler. Si la sauce épaissit trop, l'allonger avec un peu d'eau. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards.
Parsemer de coriandre et servir.
Cette version de dhal n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerCe quinoa en sauce semble vraiment délicieux, ça me donne vraiment envie, réconfortant comme tout.
RépondreSupprimerRavie que ce dhal te plaise !
SupprimerJ'adore le dhal, je n'en fais pas assez souvent! J'essaie celui-là s'il y a des épinards au marché samedi!
RépondreSupprimerA essayer alors !
Supprimerje connais surtout le dhal de lentilles cette version change. Tu as raison en épices il faut ce qu'il faut. Bises
RépondreSupprimerLespetitsplatsdeBéa
Oui, surtout dans ce genre de plat ! Bises
SupprimerUn plat haut en saveurs comme je les aime ! Bises Julia
RépondreSupprimerMerci Séverine :-) Bises
SupprimerSuperbe ce dahl, il a l'air bien crémeux et ça doit être top avec le chou blanc!
RépondreSupprimerSuper ton plat et original
RépondreSupprimerMoi j'ai oublié aujourd'hui le dhal aux lentilles corail
Bises
Humm avec ces saveurs ça doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hum, je devrais aimer car j'adore déjà le dhal de lentilles
RépondreSupprimerles couleurs, les saveurs tout me plait dans ce dhal!!!! bisous
RépondreSupprimerTon dhal ne manque pas d'originalité et toutes ces saveurs doivent très bien se marier !
RépondreSupprimerUne belle découverte, merci pour le partage! bon weekend
RépondreSupprimerJust YYYYYYYYYUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMYYYYYYYYYYYYYYYYY
RépondreSupprimerOn a ADOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEE. Merci Julia tu es GENIALE !!!!!
Nono, quel enthousiasme !! :-)
SupprimerEssayé ce soir mais j'ai dû rajouter quand même 4 verres d'eau car le quinoa a tout bu et ça commencait à attraper. Ça sent super bon. Pas encore goûté !
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