En plus d'être bonne, cette recette est bien pratique puisqu'il suffit d'avoir une butternut, un oignon et deux pommes de terre, le reste des ingrédients sort du placard. J'ai utilisé le Thermomix pour cuire et mixer le velouté, mais on peut bien évidemment le cuire à la casserole et utiliser un mixeur plongeant ou autre robot.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile
- 2 pommes de terre (150 g nets)
- 1 courge butternut (750 g nets)
- 1 c. à c. rase de curry
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide légère
- Cerfeuil (facultatif)
- Croûtons
- Sel, poivre
Préparation
Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile d'olive et programmer 2 minutes, Varoma, vitesse 1.
Peler les pommes de terre et les couper en dés. Ouvrir la courge butternut, retirer les graines, la peler et couper la chair en dés. Mettre le tout dans le bol avec le curry, du sel et du poivre. Programmer 2 minutes, 100°, vitesse 2.
Verser dans le bol 1 demi-litre d'eau et le cube de bouillon de volaille. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter la crème liquide et mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des croûtons et des pluches de cerfeuil.
Adapté d'une recette du magazine Saveurs
moi j'aime les courges les soupes et les curry
RépondreSupprimerdonc je dis miam
mais ici les autres disent non ouinnnnnnnnnnnnnnnn
Logique ! :-)
SupprimerJe vais la faire ce soir j aime bq le beternut et le curry miam merci pour ces recettes
Supprimerphotos top et tasse adorable ;o)
RépondreSupprimerMerci Barbara <3
Supprimer♥aussi
Supprimertrès très bon weekend!
J'adore la courge butternut, et rien qu'à voir la belle couleur te cette crème je bave ^^
RépondreSupprimerJe t'en garde un bol... :-)
SupprimerJe crois que je me sens visée ... J'apprécie les courges, uniquement préparées par les autres. C'est valable en soupe comme en gâteaux. Chez moi, c'est toujours la cata. Quel dommage !
RépondreSupprimerBon, te voilà démasquée !! L'excellente cuisinière que tu es ne peut pas rater tout ce qui est à base de courges, je n'y crois pas. Mais je ne désespère pas de contribuer à te faire changer un jour d'avis sur ces légumes !
SupprimerTu as bien raison d'insister !
Supprimertout est joli dans cette recette, ce petit chat gourmand et cette feuille à la couleur assortie mettent bien en valeur ce potage. Bisous Béa
RépondreSupprimerMerci beaucoup Béa ! Bisous
SupprimerHumm comme il a l'air bon se potage
RépondreSupprimerBonne journée
bises
un velouté comme je les aime !! bises
RépondreSupprimerExcellentissime, bravo et belle année 2017
RépondreSupprimerMerci Jeanne, et très bonne année à toi également !
SupprimerElle me plait bien cette crème...
RépondreSupprimerSuper ce velouté! cela me fait penser que j'ai justement une butternut qui patiente à la maison... Bon weekend
RépondreSupprimerAlors cette recette est pour toi... Bon dimanche :-)
SupprimerVelouté succulent, rapide à faire. Encore un grand merci Julia !
RépondreSupprimerMerci Marie-Odile, je suis ravie que ce velouté t'ait plu !
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