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samedi 24 septembre 2016

PORC MARINÉ AU ROMARIN ET SES LÉGUMES RÔTIS

L'automne est là mais avant qu'il ne s'installe vraiment, on profite d'une belle journée pour cuisiner comme en été. Voici donc un plat complet, viande et légumes, qui cuit tout seul au four. Les légumes sont grillés mais fondants, tout comme la viande, grillée mais qui reste moelleuse.


Pas de surprise, j'aime vraiment cette façon de cuire les légumes, qui gardent ainsi leur couleur et leur saveur et restent légers. Ce plat est très bon nature et n'est pas sec du tout, mais les amateurs de sauce pourront ajouter un peu de coulis de tomate.




Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 petites aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Romarin frais
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre



Préparation
Couper le filet mignon en tranches.


Les placer dans un récipient avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du romarin effeuillé, du sel, du poivre et une pincée d'herbes de Provence. Mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pour 1 heure minimum.


Préchauffer le four à 180°.

Laver les légumes. Couper les aubergines en rondelles. Les placer dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Bien mélanger et répartir le tout sur une plaque de cuisson chemisée.


Faire de même avec les poivrons coupés en lanières.


Égoutter les rondelles de porc et les répartir sur les légumes.


Enfourner la plaque pour 30 à 40 minutes. Les légumes doivent être cuits et légèrement grillés, tout comme la viande. Servir nature ou avec un coulis de tomates.


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© Cooking Julia 2016

25 commentaires:

  1. miam !
    vive l'été
    nan c'est pas ça ? ;o)

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    1. Si, hier ici c'était l'été et aujourd'hui il pleut, c'est triste et c'est l'automne...

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    2. énorme orage très localisé samedi

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  2. Super !!! aux courses hier j'ai justement acheté un filet mignon....et voilà ma recette toute trouvée pour le repas de dimanche....
    j'en salive déjà...

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  3. C'est tout à fait le genre de plat que j'aime préparer car c'est ultra rapide, parfumé et équilibré.

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    1. Et tout cuit en même temps sans surveillance ou presque. J'apprécie !

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  4. Hum voilà qui a l'air trop délicieux !!
    Bises et bon dimanche !

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  5. J'aime les plats complets où tout cuit en même temps ! Les légumes doivent parfumer la viande, ce plat doit vraiment être délicieux !

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  6. ça m'aurait plu aussi, j'adore les légumes cuits au four !! par contre j'aurais eu peur que la viande ne dessèche comme ça sur le dessus ... bisous ! bon dimanche

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    1. Eh bien non, elle est grillée mais pas sèche, et les légumes sont fondants... Bon dimanche à toi aussi, bises

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  7. Moi aussi j'adore cette façon de cuire les légumes, bien grillés, ils gardent toute leur saveur ! Ta recette me donne l'eau à la bouche :)
    Bon weekend à toi,
    marie

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  8. Voici un plat au four qui s'avère fort appétissant :)

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    1. Merci à toi :-) Bon dimanche après-midi, pluvieux par ici... :-(

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  9. Ton plat est très appétissant !! Et c'est vrai que les légumes gardent bien leurs saveurs, j'aime beaucoup !!

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  10. J'aime beaucoup le filet mignon et ainsi cuisiner avec ces légumes ça doit être très bon et plein de saveurs

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  11. Recette réalisée aujourd'hui. j'ai cuit les légumes 20 min à 200 ° puis rajouté la viande et ré-enfourné pour 20 min. Délicieux.

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  12. Tu comptes ça pour combien de personnes? j'ai des invités samedi, ça me semble parfait!

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  13. J'ai tout doublé, c'était impeccable. Juste les aubergines qui auraient pu cuire un peu plus longtemps vu la quantité. Merci!

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