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mardi 6 septembre 2016

CAKE SANS BEURRE AUX NECTARINES ET CACAHUÈTES

Plus de beurre ce jour-là, mais tout de même l'envie de faire un bon gâteau... Qu'à cela ne tienne, je l'ai remplacé par du beurre de cacahuète, corps gras végétal, donc sain. J'avais aussi quelques nectarines plutôt mûres, qui ont agréablement trouvé leur place dans ce cake bien parfumé.


Pour parfaire le côté diététique de ce dessert, j'ai utilisé du sucre complet, qui lui a donné sa couleur foncée, des amandes pour les protéines et un peu d'huile d'olive.



Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre complet Muscovado
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre de cacahuète
  • 3 c. à s. d'huile d'olive + un peu
  • 2 petites nectarines
  • Quelques amandes complètes hachées


Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre, les œufs, le beurre de cacahuète et l'huile d'olive. Mixer 20 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement huilé.


Laver les nectarines et les couper en 8. Enfoncer légèrement les quartiers dans la pâte. Parsemer la surface d'amandes hachées.


Enfourner le cake pour 40 à 45 minutes. Tester la cuisson en piquant une lame de couteau au centre. Elle doit ressortir sèche.


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© Cooking Julia 2016

14 commentaires:

  1. Hummmmmmmmm... il me dit bien ce cake...

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  2. Il est super appétissant ce cake et le beurre de cacahuètes lui donne une belle couleur ambrée...
    bises

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  3. Il semble délicieux !
    Et les belles tranches de nectarines appellent à la dégustation :)

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  4. J'en réserve une tranche pour mon petit déjeuner de demain matin est ce possible???
    Il est vraiment trop tentant aussi bien dans la composition des ingrédients que par cette belle tranche de fruit visible sur les photos.

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  5. sympa le contraste visuel et goûteux avec la nectarine

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  6. Un très joli cake je te prendrai bien une part
    bonne journée
    bises

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  7. Ton cake m'inspire, j'adore tes choix d'ingrédients :) Je vais tester au plus vite !!

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  8. J'aime tout autant ton cake que ton plat !! Je note ! Bises

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  9. Hummm! un cake bien réconfortant... comme je les aime! bonne journée

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  10. J'imagine combien ce cake devait être bon !

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