Ingrédients
- 450 g de farine T80 (semi-complète)
- 1 c. à c. bombée de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à c. de sel
- 35 cl de lait ribot
- 1 œuf
- 1 c. à s. de miel liquide
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, bicarbonate et sel. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait ribot, œuf et miel. Verser les ingrédients secs dans le saladier contenant les ingrédients liquides et mélanger d'abord à la cuillère en bois, puis à la main. La pâte doit être légèrement collante. Former une boule.
Tapisser de papier sulfurisé le fond d'une cocotte en fonte munie d'un couvercle allant au four. Avec la pâte, former une boule et la déposer dans la cocotte. Tracer une croix sur le dessus du pain, humidifier la surface avec un peu d'eau et saupoudrer légèrement de farine. Fermer le couvercle et enfourner la cocotte. Au bout de 20 minutes, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille. Il se conserve très bien plusieurs jours.
Source : Les filles, à table !
© Cooking Julia 2015
Superbe !! Il est magnifique !! Merci ....
RépondreSupprimerMerci à toi pour le partage de ta recette !
SupprimerTon pain est superbe, bravo !
RépondreSupprimerSplendide, la croûte est hyper appétissante !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimeril est superbe ! il a l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerIl est très bon ce pain ! Et de circonstance en plus !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Oui, recette irlandaise obligatoire aujourd'hui :-) Bisous
SupprimerJe suis aussi une inconditionnelle de la cuisson du pain en cocotte, c'est juste magique! Bravo pour ce beau pain doré et à la mie bien aérée!
RépondreSupprimerIl est vraiment très bien fait. Il me donne envie d'essayer tellement il est simple et rapide à faire ^^
RépondreSupprimerbelle soirée à toi ^^
Oui essaie ! Tu avais déjà très bien réussi le pain platine, celui-ci devrait te plaire aussi. Bisous
SupprimerIl est superbe ton pain ! Pour avoir testé la cuisson en cocotte je trouve ça top !
RépondreSupprimerBisous Julia
Merci Stéph ! Bisous
SupprimerTrès réussi !
RépondreSupprimerMerci Emilie ! Bisous
SupprimerRhooolala !!! Recette réalisée aujourd'hui et c'est un pain que j'ai particulièrement aimé surtout avec de la confiture de fraises aux graines de chia et Goji. Que du bonheur .. Bisous ma petite Julia. Mary
RépondreSupprimer:-)
SupprimerIl est dans le four ... il me tarde !!
RépondreSupprimerAlors ce pain ?...
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