Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 feuilles de kale
- 8 œufs
- Un peu de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Retirer la côte centrale des feuilles de kale. Les laver soigneusement et les ciseler. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre. Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer très finement.
Mettre l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les feuilles de kale émincées et les faire fondre 7-8 minutes. Mélanger régulièrement, saler et poivrer, remettre un peu d'eau si nécessaire. Lorsque les feuilles sont bien ramollies, verser les œufs et faire cuire l'ensemble plus ou moins 5 minutes, selon que l'on aime l'omelette baveuse ou bien cuite.
© Cooking Julia 2015
J'en ai vu chez Grand frais près de chez moi ;) j'ai hesité à en acheter, vos recettes me feront peut etre changer d'avis
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il commence à se démocratiser ce fameux kale ! N'hésitez pas à l'essayer avant que la saison ne se termine !
SupprimerElle me plaît beaucoup, cette omelette!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerEn omelette ou tortilla, je n'y avais pas pensé ! Pourtant le plus simple est le meilleur pour avoir le goût, c'est comme les champignons.
RépondreSupprimerBelles photos.
Merci RoseNoisettes... Rien de plus simple effectivement qu'une omelette, mais avec du kale, ça change tout ! Bisous
Supprimertrès jolie omelette ! et comme j'adore le kale je devrais adorer ton plat
RépondreSupprimerA tester alors... :-)
Supprimerje commence à voir fleurir un peu partout le Kale trop envie d'aller à la recherche de ce chou.
RépondreSupprimerLes chanceuses qui ont un potager peuvent le faire pousser elles-mêmes. Moi c'est au (super)marché que je le récolte...
Supprimerje ne connais pas du tout le kale mais ça a l'air appétissant !!
RépondreSupprimerOui, c'est très bon !
SupprimerCela me tente, maintenant ou trouver ce choux mystère. C'est rigolo j'ai entendu parler de lui cette semaine pour la première fois hier soir dans la série Risoli & Isles. Merci pour cette recette originale.
RépondreSupprimerLe plus souvent les magasins bio en ont. J'en ai même trouvé dans mon supermarché l'autre jour, mais il n'était pas bio du coup.
SupprimerExcellente !!
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