Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 1 grosse patate douce
- 200 ml de lait de coco
- 150 g de quinoa
- 260 g de pois chiches cuits
- 5 feuilles de kale
- 1 citron vert
- Graines de moutarde
- Épices : curry, cumin, coriandre, curcuma, gingembre
- Sel
Préparation
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés. Ajouter une grosse pincée de chaque épice (ou plus, selon les goûts), une cuillerée à café de graines de moutarde et laisser l'ensemble s'enrober d'huile. Verser alors un verre d'eau et cuire à feu moyen.
Éplucher la patate douce et la couper en dés. Les ajouter dans la sauteuse. Verser le lait de coco, le fond de légumes, un verre d'eau et le quinoa. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter les pois chiches rincés et les feuilles de kale débarrassées de leur côte centrale, lavées et coupées en morceaux.
Saler et cuire encore 10 à 15 minutes. Si la sauce épaissit trop, remettre un peu d'eau en cours de cuisson. Avant de servir, ajouter le jus du citron vert.
On peut tout à fait remplacer le kale par des épinards ou des feuilles de blettes. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 5 minutes.
© Cooking Julia 2015
Ça a l'air trop bon, il faut que je trouve ton fameux chou!
RépondreSupprimerPas toujours facile à trouver, mais tu sais, ça marche aussi avec des épinards...
Supprimeroh ça a l'air sympa il faut vraiment que j'essaie aussi le kale un de ces jours...
RépondreSupprimermerci pour la recette !
Le plus dur c'est d'en trouver :-)
SupprimerUn super plat !!! ����
RépondreSupprimerIl me plaît bien ce curry végétarien... De bien bonnes choses !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
hum, jolie assiette bien garnie et parfumée !
RépondreSupprimerHum ça m'a l'iar trop bon! Une belle recette végétarienne équilibrée, bravo :)
RépondreSupprimerIl met l'eau à la bouche ce curry végétarien !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Muhm!! Une assiette qui m'inspire!! Bonne soiree
RépondreSupprimeret avec le citron vert, c'est carrément parfait !!
RépondreSupprimerDélicieux et super original ! J'ai découvert votre blog par hasard, bravo pour vos belles idées , les associations originales et savoureuses, merci !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Claire, et ravie de savoir que vous appréciez mon blog !
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