D'une source à l'autre, la recette varie très peu ; j'ai choisi d'adapter celle du blog Add A Pinch. Faite ici avec une pâte maison semi-feuilletée, on peut gagner du temps sur la préparation en utilisant une pâte du commerce.
Préparation
Réaliser la pâte croustillante aux petits suisses selon la recette ici. Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte en porcelaine ou en métal. Piquer le fond avec une fourchette. Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en petits morceaux et programmer 1 minute, 80°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, les œufs, le buttermilk, le zeste et le jus du citron. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Verser le mélange sur la pâte à tarte et enfourner le moule pour 35 minutes environ. Le dessus doit être doré. Déguster tiède ou froid.
Source : Add A Pinch
© Cooking Julia 2015
Ingrédients pour la pâte
120 g de farine
60 g de beurre demi-sel
2 petits suisses (120 g)
Ingrédients pour la tarte
50 g de beurre
180 g de sucre
50 g de farine
3 œufs
220 g de lait ribot (buttermilk)
1 citron bio
Réaliser la pâte croustillante aux petits suisses selon la recette ici. Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte en porcelaine ou en métal. Piquer le fond avec une fourchette. Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en petits morceaux et programmer 1 minute, 80°, vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, les œufs, le buttermilk, le zeste et le jus du citron. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Verser le mélange sur la pâte à tarte et enfourner le moule pour 35 minutes environ. Le dessus doit être doré. Déguster tiède ou froid.
Source : Add A Pinch
© Cooking Julia 2015
elle me tente bien ta tarte !
RépondreSupprimerje garde la recette, les enfants vont adorer !! bisous
RépondreSupprimerWow comme elle a l'air bonne !! Il faut vraiment que j'essaye ça !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
hum, jolie tarte bien appétissante !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de tarte. Elle est très belle !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas et tu me donnes vraiment envie d'essayer ! Je note ! ;) Bises
RépondreSupprimerCette recette me fait de l'oeil !!! Je suis fan bravo.
RépondreSupprimerJe n'ai plus qu'a racheter du lait Ribot ^^
Bises et belle journée
Coucou, dans quelle région habites-tu pour trouver si facilement du Lait Ribot ? Mon mari me dit qu'on peut le remplacer par du yaourt. Tu confirmes ?
RépondreSupprimerRégion parisienne. On trouve le lait ribot dans les magasins bio, mais au supermarché tu en trouveras aussi sous l'appellation lait fermenté, de marque Yoplait (boîte en carton vert). Ce n'est pas tout à fait du yaourt, mais peut-être qu'un yaourt nature liquide pourrait convenir.
SupprimerElle est dans le four actuellement
RépondreSupprimerC'est une vraie tuerie confirmation
RépondreSupprimerSuper Sophie ! Merci d'être passée donner ton avis, que je confirme. Cette tarte est vraiment bonne et si facile à faire !
SupprimerOh flûte je viens de finir ma bouteille!!
RépondreSupprimerBonjour, une petit question si vous permettez, quel est le diamètre de votre moule à tarte ?
RépondreSupprimerMerci d'avance pour la réponse et bravo pour votre talent :)
Bonsoir Hyba, mon moule mesure 28 cm de diamètre.
SupprimerMerci pour votre gentillesse ! :-) A bientôt.
Testée et approuvée ... je prévois de la refaire ce week-end !
RépondreSupprimerSuper ! Merci beaucoup Hortense :-)
SupprimerTrès bonne recette( pâte faite avec les 60 gr de beurre 120 gr de farine et 2 petits suisses ) c était exactement la bonne mesure je vais la refaire et cette fois je vais ajouter un peu de miel dans la garniture merci pour cette recette!
RépondreSupprimerJe l'ai faite elle est vraiment très bonne !la 2ème fois j'ai rajouté une cuillère à soupe de miel car je trouvais qu on sentait trop l'acidité du citron
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette
De rien, ravie que la tarte vous ait plu ! Bon dimanche
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