Ingrédients (pour 4 personnes)
- 30 g de pignons
- 1 c. à c. d'oignons en poudre
- 1 c. à c. rase de bicarbonate
- 60 g de farine
- 25 g de parmesan râpé
- 100 g de lait ribot
- 1 blanc d’œuf
- 4 blancs de poulet sans peau
- 2 c. à s. d'huile
- Romarin, sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les pignons et la poudre d'oignons. Mixer 3 secondes, vitesse 9. Ajouter le bicarbonate, la farine, le parmesan, du romarin, un peu de sel et de poivre. Mélanger 5 secondes, vitesse 5. Verser ce mélange sec dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, mélanger à la fourchette le blanc d’œuf et le lait ribot.
Préchauffer le four à 200°. Tremper chaque blanc de poulet dans le mélange liquide, puis dans le mélange sec. Réserver. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Y déposer les blancs de poulet panés. Les laisser cuire quelques minutes de chaque côté, le temps de saisir la panure. Saler et poivrer. Transférer ensuite la poêle dans le four pour 10 minutes. Arroser d'un jus de citron et servir avec des pâtes ou un légume vert.
Adapté d'une recette du magazine américain Cooking Light
© Cooking Julia 2015
Elle est super sympa cette recette! J'en ai l'eau à la bouche donc à tester!! Merci! Biz
RépondreSupprimerMerci Belle ! Bisous
SupprimerExcellent !! J'adore !!!
RépondreSupprimerHoulala je note ta recette qui va faire des heureux par chez moi !!!
RépondreSupprimerBisous ma belle
Tes enfants vont sûrement aimer ! Bisous
SupprimerHum que ce poulet doit être excellent avec sa croute gourmande ! Miam miam !
RépondreSupprimerBisous, bon mardi.
superbe recette, elle m'intéresse !
RépondreSupprimerParmesan et pignons?! voilà bien une croûte qui me plaît!
RépondreSupprimerLe poulet cuit de cette façon doit être délicieux et rester bien moelleux!
RépondreSupprimerLa panure est très originale, idée à retenir! Tu as dû te régaler!
Biz
Audrey
Oui, on a bien apprécié ce poulet !
SupprimerJ'aime beaucoup ces panures croustillantes qui parfument et font croustiller viandes et poissons !
RépondreSupprimerBises
Michèle
Et en plus elles rendent la viande moelleuse et tendre ! Bises
SupprimerVraiment sympa ! ce que tu nous propose!ça m'a l'air bien moelleux !
RépondreSupprimerbises
Sicacoco