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mardi 13 janvier 2015

POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL

Lorsque j'ai préparé ce plat traditionnel avec de l'ail rapporté cet été du Midi, toute la maison embaumait la cuisine provençale ! Le poulet était bien moelleux dans sa cocotte et les gousses d'ail fondantes et parfumées. C'est ce qu'on appelle un plat goûteux !





Ingrédients
  • 1 poulet de 1,7 kg environ
  • 3 têtes d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 200°. 

Séparer les gousses d'ail sans les éplucher. Réserver. Dans une cocotte en fonte avec couvercle résistant au four, verser l'huile. Poser le poulet farci de quelques branches de thym. Disposer les gousses d'ail tout autour. Saler et poivrer l'ensemble, ajouter une ou deux feuilles de laurier.


Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner pour 1h45 à 2 heures selon le four et la taille du poulet. Il est cuit lorsqu'il est bien doré.


Déglacer le jus et servir le poulet avec les gousses d'ail confites. 


Chacun pressera sur les gousses pour en faire sortir la pulpe. Accompagner par exemple de haricots verts.


© Cooking Julia 2015

15 commentaires:

  1. ohlala que ça doit être bon ! biz

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  2. Je n'aime pas l'ail crû mais l'ail cuit et surtout comme ça , j'adore !
    Il doit être super parfumé ce poulet , miam :-)

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    1. Oui, il n'y a pas plus parfumé ! Merci pour ta visite, bisous :-)

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  3. Hummm de bonnes saveurs de chez moi excellente recette !
    bisous Julia

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  4. hum, belle assaisonnement pour ce poulet savoureux !

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  5. une recette qui a toujours beaucoup de succès

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    1. Oui mamie caillou, d'ailleurs chez nous ce poulet a bien plu...

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  6. Ce fut un poulet bien parfumé
    que ça devait être bon
    bonne journée

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  7. C'est l'un de nos plats préférés ! Je viens de poster ma recette, elle ressemble beaucoup à la tienne.

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    1. Oui, c'est délicieux le poulet préparé ainsi. On a toutes notre recette favorite...

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