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mardi 2 décembre 2014

CANDY CANE COOKIES (COOKIES AU SUCRE D'ORGE)

Une amie californienne m'a envoyé pour Noël des sucres d'orge, les célèbres candy canes rouge et blanc, avec pour mission de les utiliser par exemple dans des cookies, comme c'est la tradition aux Etats-Unis. Après quelques recherches sur la toile (car je n'avais aucune idée de la manière de procéder), j'ai compilé plusieurs recettes et j'ai obtenu ces cookies très fins et hyper croustillants. Pas grand chose à voir avec ceux que l'on connaît, mais ces petites douceurs sont originales et bien de saison !





Ingrédients (pour 20 cookies)

  • 2 sucres d'orge (environ 30 g)
  • 120 g de beurre mou
  • 130 g de sucre
  • Vanille en poudre
  • 180 g de farine
  • 5 c. à s. de petits flocons d'avoine
  • Sel


Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les sucres d'orge et donner une brève impulsion de turbo pour les réduire en miettes. Réserver.
















Préchauffer le four à 170°.


Mettre le beurre, le sucre, un peu de vanille en poudre et une pincée de sel dans le bol. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter la farine et mélanger 30 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et recommencer pour 20 secondes. Ajouter les flocons d'avoine et les sucres d'orge pulvérisés. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.

Former des petits tas de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car les cookies vont s'étaler. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

8 commentaires:

  1. Sympa cette idée d'introduire ces candy cane dans des cookies :) çà fait très Noël ! hé hé !
    Miam ! çà donne envie de les croquer :))
    Bizzandy

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  2. Original comme idée ! Justement je viens d'en acheter
    Bisous

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  3. mmm ça donne vraiment très envie. Ils sont beaux et l'idée est vraiment très originale !
    au fait sais-tu d’où vient le sucre d'orge ? http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d'orge

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    1. C'est une douceur typique des Noëls américains... Merci pour ton article, très intéressant :-)

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