Ingrédients (pour 4 verrines)
- 300 g de haricots verts
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 20 tomates cerises
- 150 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy, Chavroux...)
- 50 g de crème fraîche allégée
- 2 c. à c. bombées de sauce wasabi
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Les légumes : Cuire les haricots verts dans de l'eau salée additionnée de bicarbonate (pour qu'ils gardent leur couleur verte). Lorsqu'ils sont al dente, les égoutter et les couper en tronçons de 1-2 cm. Laver les tomates cerises et les couper en rondelles. Réserver.
La crème de chèvre au wasabi : Dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot), mettre le fromage de chèvre. Mixer 15 secondes, vitesse 5 pour l'assouplir. Racler les parois du bol et recommencer. Ajouter la crème fraîche, le wasabi, du sel et du poivre. Mixer 1 minute, vitesse 5.
Le dressage : Au fond de chaque verrine, verser un peu de crème de chèvre. Ajouter un quart des haricots verts, un quart des tomates cerises et recouvrir d'un filet de crème. Terminer par de la ciboulette ciselée.
Déguster bien frais avec un peu de pain de campagne.
Création Cooking Julia
Je la trouve bien sympa cette petite verrine...
RépondreSupprimerexcellente verrine, biz
RépondreSupprimerPhotos magnifique. La salade donne vraiment envie.
RépondreSupprimerMerci Isa !! :-)
Supprimerhummmm tout à fait ce que j'aime, la sauce wasabi je ne l'ai jamais utilisée est ce que ça pique???? Merci bonne journée
RépondreSupprimerCa pique un peu comme la moutarde ! Alors il vaut mieux adapter la quantité à son propre goût.
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