Ingrédients
- 150 + 25 g de farine
- 75 + 25 g de purée d'amandes
- 20 + 25 g de cassonade
- 400 g de petites pêches mûres
- 20 g de poudre d'amandes
- Amandes effilées
- Sel
Préparation
La pâte brisée : Dans le bol du Thermomix, mettre 150 grammes de farine, 75 grammes de purée d'amandes, 20 grammes de cassonade et une pincée de sel. Donner 3-4 impulsions de turbo puis ajouter 50 grammes d'eau tiède. Pétrir 1 minute. Vider le bol sur le plan de travail, former une boule avec la pâte et l'abaisser. La disposer dans le moule à tarte en la laissant déborder sans recouper l'excédent. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°. Laver les pêches et les couper en fines lamelles régulières. Réserver.
Le crumble : Dans le bol du Thermomix non lavé, mettre le reste de farine, purée d'amandes et cassonade. Donner 3-4 impulsions de turbo, jusqu'à obtenir une texture sableuse. Réserver.
Le montage : Sur la pâte à tarte durcie, saupoudrer la poudre d'amandes. Disposer ensuite les lamelles de pêches en rosace, en partant de l'extérieur. Répartir le crumble à la surface, puis quelques amandes effilées. Replier les bords de la tarte sur les fruits. Enfourner pour 30 minutes.
Création Cooking Julia
J'adore cette tarte ! Elle est très jolie (j'aime beaucoup le côté rustique) quant aux saveurs, ça doit juste être terriblement bon =) bises et bon weekend
RépondreSupprimerMerci Maelle ! Bizzz
SupprimerJe suis curieuse de connaître la texture de cette tarte sans beurre. Plutôt moelleuse avec la purée d'amande ou plutôt croustillante ? Très tendance en tout cas.
RépondreSupprimerPlutôt croustillante et pas grasse du tout ! Et peu sucrée, pour ceux qui font attention à leur ligne ;-)
RépondreSupprimerUne très belle recette!
RépondreSupprimerChantal
Merci Chantal !
SupprimerHummm qu'est ce qu'elle donne envie ta tarte! surement un régal :)
RépondreSupprimerOui, elle était bien bonne...
SupprimerTrès belle cette tarte, j'en prendrai bien une petite part !
RépondreSupprimerVolontiers !
SupprimerUne très jolie tarte ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lydie ! Bisous
SupprimerElle a l'air très appétissante cette tarte !
RépondreSupprimerOh merci !
SupprimerUne tarte "gourmande et rustique" tout comme j'aime... bisous bon week end
RépondreSupprimerMerci Céline. Bon week-end à toi aussi. Bizzz
RépondreSupprimerMiam, j'ai tout ce qu'il faut chez moi, je la teste dès demain ! Merci pour la recette :]
RépondreSupprimerJ'espère que tu m'en enverras une photo :-)
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