- 170 g de chocolat praliné (1 tablette)
- 100 g de beurre demi-sel
- 120 g de cassonade
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat coupé en carrés. Mixer 6 secondes, vitesse 5, pour le réduire en petits morceaux. Ajouter le beurre et chauffer 2 minutes, 60°, vitesse 2. Verser le sucre, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Casser les œufs. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer pour 10 secondes.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner le moule pour 30 minutes. Démouler le cake sur une grille.
Réalisation Cooking Julia
Encore une bonne recette que je vais tester.
RépondreSupprimerVéro
N'oublie pas commentaires et photos... Merci !
SupprimerIl a l'air très gourmand, bien moelleux!
RépondreSupprimerJ'ai qu'une envie, te piquer une petite tranche!
Alors fais vite parce qu'il n'en reste pas lourd...
RépondreSupprimerMais bien sûr qu'une tranche ne suffit pas ! lol ! C'est tellement évident et je connais cela ^^
RépondreSupprimerA mon tour je t’invite sur mon blog, viens vite voir mon dernier billet, il va se passer un truc inédit dimanche soir : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/inedit-monsieur-cigares-en-cooking-live-avec-azlin-bloor.html
@ très vite, je compte sur toi :)
Sandy, Bizzzzz <3
Ah merci pour l'info ! J'irai voir ça demain. Bises
SupprimerMiam, j'adore, ce type de recette, je vais vite le tester celui là.
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles ;-)
Supprimerah, celui là je l'adore...mais sans noisettes pour moi.
RépondreSupprimerSi tu ne les aimes pas, tu peux les remplacer par des amandes ou tout simplement par de la farine.
SupprimerBonsoir, j'ai réalisé ce cake ce soir et j'ai remplacé les noisettes par des pistaches et je dois dire que c'était terrible ce mélange !!!!!!!!!!!!!Merci encore Julia pour tes recettes .
RépondreSupprimerTrès bonne idée ! Et merci pour ce retour. Je sais, ce cake est trop trop bon...
SupprimerTrès bon cake, n'ayant pas de noisettes j'ai mit des pistaches aussi j'adore.
RépondreSupprimerMonsieur le côté beurre salé le dérange, tous les goûts sont dans la nature, allez je le referaii avec du beurre doux rien que pour lui, enfin pour nous très bon merci.
Merci Adisson :-) Ce genre de recette tolère tout à fait les ajustements, et les pistaches à la place des noisettes doivent donner un bon petit goût !
Supprimer