jeudi 15 mai 2014

GRATIN DE FRUITS EXOTIQUES

Pour terminer un repas un peu riche, ce gratin de fruits exotiques est une bonne alternative. Quelques fruits bien mûrs, parfumés et fondants qui dorent rapidement sous le grill du four, et c'est une invitation au voyage assurée ! Avec de la glace à la vanille ou aux fruits exotiques, c'est top !


Ingrédients
  • 1/2 ananas
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 2 kiwis
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 2-3 c. à s. de rhum
  • 30 g de cassonade


Préparation
Préchauffer le four fonction grill.

Éplucher l'ananas, ôter le cœur dur et en couper la moitié en tranches très fines. Faire de même avec la mangue, la banane et les kiwis.

Dans un plat à four, disposer les tranches de fruits en alternant les couleurs. Presser le citron, répartir le jus sur les fruits ; verser le rhum et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 10 à 15 minutes, en surveillant pour ne pas que les fruits brûlent.

A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes. Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la répartir sur le gratin. Déguster tiède, avec une boule de glace à la vanille.


Réalisation Cooking Julia

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