vendredi 28 février 2025

PAIN SEMI-COMPLET MOELLEUX AUX GRAINES

Le week-end dernier, plus de pain. Pas de problème me suis-je dit, je vais en faire. Oui mais je n'avais plus guère de farine dans mes placards. Alors j'ai improvisé un mélange avec les fonds de paquets, que j'ai garni d'un tas de graines. Et plutôt que d'utiliser de l'eau, j'ai terminé une brique de lait de soja entamée. L'avantage, c'est qu'on obtient un pain dont la texture est très moelleuse, presque comme du pain de mie mais sans lactose. Un délice.


Retrouvez la recette du pain semi-complet moelleux aux graines au Thermomix sur Healthy Julia...


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025

12 commentaires:

  1. bravo tu as solution à tout
    et gourmand en prime

    RépondreSupprimer
  2. I love bread with all sorts of seeds and nuts. This looks rustic and healthful.

    RépondreSupprimer
  3. Un joli pain et avec des graines, j'aime beaucoup !
    Je te souhaite un bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Grillé, avec un peu de confiture, il doit être délicieux ce pain.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est comme ça que je l'ai mangé, il est très bon !

      Supprimer
  5. il est vraiment magnifique ton pain, bravo
    bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Coucou, voilà un petit moment que je n'ai pas fait de pain, quel régal pourtant quand c'est fait maison ! Le tien est superbe. Tu me donnes envie de m'y remettre très vite ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi j'aime bien faire du pain. Mais c'est vrai qu'il faut du temps pour ça. J'espère que tu vas t'y remettre. Bises

      Supprimer