Voici une rubrique, le thème du mois, que vous appréciez beaucoup mais que j'ai un peu délaissée ces derniers mois, faute de temps. Il est vrai que j'ai un peu réduit le rythme de mes publications, ce qui fait que j'ai énormément de recettes en stock à publier avant que leur saison ne soit passée, et donc moins de temps pour poster d'autres types d'articles. Mais ce soir, je vous glisse quand même un thème qui, je le sais, vous plaira : la ratatouille, qui permet d'utiliser les courgettes, tomates, aubergines et poivrons dont les jardins de beaucoup d'entre vous regorgent à cette saison.
La ratatouille peut être classique, mais il en existe aussi de nombreuses variantes selon les régions ou les pays. En voici toute une série, non exhaustive bien entendu, et aussi des plats à base de ratatouille, bien pratiques notamment pour utiliser les restes ou varier un peu les menus.
Quelques plats à base de ratatouille :
Toutes les recettes sont
prévues au Thermomix ou
sans. Les liens dirigent vers les pages d'origine des recettes, où se trouvent
les éventuelles sources d'inspiration.
© Cooking Julia 2023
je suis fan
RépondreSupprimerje pourrais en manger matin ,midi ,et soir en en -cas
brûlante glacée
seule ,accompagnée
provençale jusqu'au bout des ongles
mais snif snif pas de jardin (de production du moins)
merci et belle soirée puis weekend
Une vraie addict à la ratatouille ! :-) Bisous
Supprimerwow didn't know that one can prepare this French classic in so many ways. I love esp. the one with pastry.
RépondreSupprimerYes, and there are so many other ways to prepare ratatouille!
SupprimerTrès sympa toutes ces recettes!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Merci pour toutes ces idées, j'adore ces légumes
RépondreSupprimerBises
J'adore, merci pour toutes ces recettes Julia. J'aime beaucoup la ratatouille au four qui est rapide et efficace comme j'aime dire :D Bisous
RépondreSupprimerJe suis comme toi...
SupprimerTout, absolument tout me plaît ! Récapitulatif indispensable, merci !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
Supprimer