Si vous aimez les gâteaux bien fruités, moelleux voire humides, avec un agréable contraste de saveurs sucrées et acidulées, cet amandier est pour vous. Il est en effet riche en framboises dont l'acidité s'associe à merveille avec la rondeur de l'amande. Ici, j'ai choisi d'y mettre des amandes non mondées pour un côté plus rustique et une saveur (et couleur) plus prononcée. Un gâteau moelleux et facile à faire, qui se dévore en un rien de temps.
Ingrédients
200 g d'amandes complètes
125 g de sucre blond
125 g de beurre
4 œufs
125 g de framboises fraîches ou surgelées
Topping :
150 g de framboises fraîches
Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, verser les amandes.
Mixer 10 secondes, vitesse 7 pour obtenir une poudre assez grossière.
Ajouter le sucre, le beurre et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 5.
Verser la pâte dans le moule (ici, un moule de contenance moyenne en silicone).
Disposer les framboises sur toute la surface du gâteau et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner le moule pour 45 minutes.
Démouler le gâteau sur un plat.
Dès qu'il est froid, disposer les framboises fraîches sur toute la surface. Saupoudrer de sucre glace.
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© Cooking Julia 2023
Oh là là (et tes photos en gros plan!)!!
RépondreSupprimermiam
Merci ! Appétissant non ?
SupprimerSuch a pretty cake! I like that it's made with naturally gluten free almonds.
RépondreSupprimerSame for me!
SupprimerCoucou, c'est exactement le genre de gâteau que j'adore!! Tu as du te régaler ! Bisous
RépondreSupprimerOui, d'ailleurs il n'a pas fait long feu !
SupprimerUn pur bonheur et bien généreux en fruits
RépondreSupprimerBises
Oh j'adore! il a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerbelle journée
bises
ça me plait bien !! je le vois bien avec des mûres !! bisous
RépondreSupprimerOui bonne idée, ou bien avec des myrtilles !
SupprimerCe gâteau doit être délicieux !!! Amande et framboise, tout ce que j'aime :) Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerVoilà une version bien fruitée et gourmande !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.