La fête de Pâques se caractérise par un certain nombre de spécialités culinaires et quelques ingrédients fétiches comme les œufs, l'agneau et le chocolat, pour n'en citer que trois. Le menu qui suit reprend bon nombre des codes de cette période de l'année, pour un repas très traditionnel, à la différence de ce menu de saison, un repas léger pour Pâques, que je vous avais proposé il y a quelques années. Mais pour l'heure, passons en cuisine !
Pour l'apéritif, le feuilleté soleil goût pizza :
En entrée, les œufs mimosa aux crevettes :
En plat, l'épaule d'agneau confite :
En accompagnement, la poêlée de fèves aux tomates cerises :
En fromage, la crème de camembert :
En dessert, le cheesecake au chocolat sans cuisson :
Joyeuses Pâques !
Toutes les recettes sont
prévues au Thermomix ou
sans. Les liens dirigent vers les pages d'origine des recettes, où se trouvent
les éventuelles sources d'inspiration.
© Cooking Julia 2022
© Cooking Julia 2022
merci top tout ça
RépondreSupprimerbonne fin de semaine puis fêtes pascales à toi et ta famille (j'ai fait un feuilleté soleil hier encore :)
Merci Barbara. Joyeuses Pâques aussi à toi et à ta famille ! Bisous
SupprimerWhat a mouthwatering festive menu!
RépondreSupprimerGlad you like this menu Angie! Happy Easter!
SupprimerPresque pareil ça sera souris d'agneau et nids de pâques chocolat à ma façon !!
RépondreSupprimerParfait Marmotte, un bon repas en perspective ! Joyeuses Pâques :-)
Supprimermerci (et oui toujours pas possible de répondre au bon endroit ; bon pas important !!)
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes de Pâques à bientôt ☼
Merci pour ce beau menu qui me donne très envie
RépondreSupprimerBises
Un beau et bon menu. Je te souhaite de bonnes fêtes de pâques
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bon j'arrive un peu tard j'ai du retard dans mes lectures pourtant je me serais bien invitée chez toi pour pâques tout me plait dans ce menu bisous
RépondreSupprimerUn menu très appétissant que je me note pour l'année prochaine :-) Belle soirée, bises
RépondreSupprimerQu'elles sont appétissantes ces recettes ! Bises
RépondreSupprimerj'ai du retard de lecture mais tes recettes me plaisent ! bises
RépondreSupprimerJe choisis les œufs mimosa of course !
RépondreSupprimer