Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 100 g de pesto rosso
- 50 g de fromage râpé
- 1 jaune d’œuf
- Origan
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler une pâte à tarte, la poser, avec son papier, sur une plaque perforée. Répartir à la surface le pesto. Saupoudrer de fromage râpé et d'origan.
Dérouler la deuxième pâte et la poser sur la première. Placer un verre au centre, qui servira à délimiter la partie non découpée. Avec un couteau pointu, couper des rayons, du verre jusqu'aux bords.
Torsader délicatement chaque rayon.
Dorer la surface avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau. Enfourner le soleil pour 25-30 minutes. Déguster tiède.
© Cooking Julia 2015
c'est original et super pratique pour l'apéro :)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est super joli, ça doit faire son petit effet à l'apéro
RépondreSupprimerj'adore ce genre de chose pour l'apéro c'est toujours un succès fou !!!
RépondreSupprimerAussi joli que ludique et appétissant !! Je me mets la recette de côté !!
RépondreSupprimerWow, il est sublime !! Il donne trop trop envie !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
hum, sympa ce soleil à partager ! je note
RépondreSupprimerIl est très joli !
RépondreSupprimerIl est magnifique !!!
RépondreSupprimerc'est super joli !!!
RépondreSupprimerIl est magnifique ton feuilleté !! Et au pesto rosso ça doit être délicieux !! bisous
RépondreSupprimerça doit être très bon, mais où trouver du pesto rosso, dans quel rayon du supermarché ?
RépondreSupprimerbisous
Au rayon des sauces tomates. Il y en a de plusieurs marques mais je prends la Barilla. Bisous
Supprimerchez moi c'est au rayon apéritif avec d'autres pestos et /ou au rayon traditions régionales dont provençale
Supprimerje confirme ce plat a toujours un énorme succès
même froid!
Maintenant, il y en a une recette sur le blog : http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/12/pesto-rosso.html
Supprimeril me restait un gros pot de tapenade d'aubergine boudé (soupirs) j'ai utilisé pour ce soleil ) et yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Supprimer(avec un peu de fromage râpé en prime !)
Superbe idée, c'est trop sympa, je prends et je fais ^^, merci
RépondreSupprimerSuper je prends et merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerDe rien, et régalez-vous ! :-)
SupprimerC'est très bon, je l'ai testé mais il y a un bémol : impossible de l'ôter de la feuille de papier sulfurisé et cela rend la présentation moins sympathique
RépondreSupprimerAh c'est bizarre ! Peut-être que la préparation a coulé, et c'est pour ça que ça colle sur le papier ? Moi je n'ai jamais eu ce problème.
SupprimerMagnifique pour les yeux,C'est vraiment très appétissant et très bon,on peut varier a l'infini les saveurs.Il faut vraiment ôter le papier sulfurisé avant qu'elle ne refroidisse,l’idéal c'est d'utiliser une plaque sans bord et de faire glisser la tarte sur le plat de service dés qu'elle sort du four.
SupprimerMerci Anonyme. Et merci pour le conseil ! Il sera utile. Bonne soirée.
Supprimerbizarre je n'ai jamais eu de soucis ?
SupprimerMerci Julia pour ce super apéritif, un vrai régal, bon réveillon
RépondreSupprimerMerci d'être venue mettre un petit commentaire ! Bonne année et à bientôt j'espère.
Supprimermerci pour cette recette facile qui en jette.
RépondreSupprimerPEUT ON LE FAIRE LA VEILLE ?
RépondreSupprimerOui, il suffira de le réchauffer doucement au four avant de le servir tiède.
SupprimerFaut il dans ce cas mettre le feuilleté au frigo pour la nuit ? Merci
SupprimerOui sinon il sera trop mou !
Supprimerje le fais presque toujours la veille et no soucis
Supprimerje confirme
Magnifique! et hyper convivial... bonne journée
RépondreSupprimerexactement ça se partage
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