Cette recette me vient d'une amie qui la faisait régulièrement lors des réveillons. Ici, j'ai utilisé des crevettes moyennes déjà décortiquées, que j'ai dû couper en deux pour qu'elles tiennent dans les bouchées. Si on utilise de petits spécimens, une par bouchée sera parfaite.
14 bouchées, c'est peu si on est nombreux, alors on peut aisément doubler les quantités. Ces bouchées peuvent être préparées à l'avance et réchauffées au dernier moment. Je n'ai pas essayé de les congeler, mais je suppose que cela marche aussi.
Ingrédients
- 14 mini-bouchées toutes prêtes
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de jus de citron
- 8 brins de ciboulette
- 14 petites crevettes décortiquées ou 7 plus grosses
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Sortir les bouchées de leur emballage et les disposer sur une planche.
Dans un bol, réunir crème fraîche, moutarde, jus de citron et ciboulette ciselée. Saler, poivrer et mélanger.
Rincer les crevettes, les essuyer. Les couper en deux si elles sont trop grosses.
Déposer une cuillerée à café de la préparation dans chaque bouchée. Enfoncer une crevette.
Disposer les bouchées garnies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Déguster chaud, à la sortie du four.
© Cooking Julia 2016
choux!
RépondreSupprimerMerci du partage ! Bonnes fêtes !
RépondreSupprimerMerci à toi et bonnes fêtes également :-)
SupprimerHummm elle me plait bien ta recette, je note pour mon apéritif de Noël ! ;-)
RépondreSupprimerimpeccable !! merci bisous
RépondreSupprimerVoilà de belles bouchées
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Excellente idée apéritive
RépondreSupprimerBises
Des bouchées idéales pour l'apéritif de Noël :)
RépondreSupprimerBelle soirée
excellent, c'est tout simple, j'en ai vu ce matin au supermarché d'ailleurs de ces petites bouchées vides, j'ai pensé que ça pouvait être sympa pour l'apéro et voilà qu'en rentrant je consulte ta recette !! bizzzzz
RépondreSupprimerC'est le genre de petites bouchées qui me font craquer
RépondreSupprimerHummm! une entrée raffinée et festive à laquelle je n'aurai spas pensé du tout....merci pour le partage et belle fin de soirée
RépondreSupprimertesté et très apprécié a refaire encore et encore
RépondreSupprimerMerci ! Bonne soirée à vous.
SupprimerLa sauce est un peu trop liquide.....
RépondreSupprimerAh bon... Pourtant, ce n'est pas le cas lorsque je les fais. Crème pas assez épaisse ou trop de jus de citron ? :-)
SupprimerBonjour, avez-vous utilisé de la crème semi épaisse ou épaisse en pot ?
SupprimerBonsor Nicole, j'utilise de la crème épaisse en pot, normale ou à 15 %. Bonne soirée
SupprimerPeut-on ajouter du gruyère rapé ?
RépondreSupprimerOui pourquoi pas, mais moi je n'en mettrais pas, la recette n'est pas prévue avec du gruyère râpé. Bonne soirée
SupprimerBonjour. Cela peut se manger froid aussi ? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, oui bien sûr, mais c'est meilleur chaud. Bonne soirée !
Supprimerpeux ton les preparer la veille
RépondreSupprimerBonsoir, oui je suppose, mais vu que c'est très vite fait, il vaut mieux les préparer au dernier moment pour que le feuilleté reste bien croustillant.
SupprimerBonjour peut on les faire et les congeler ? Merci
RépondreSupprimerBonjour, je pense que oui même si je ne l’ai jamais fait. En même temps, la préparation est tellement rapide qu’il vaut mieux préparer chaque étape à l’avance et assembler les bouchées au dernier moment, pendant que le four préchauffe. Bonne journée :-)
SupprimerC'est de la crème épaisse où semis épaisse svp.merci
RépondreSupprimerBonsoir, de la crème épaisse. Bonne soirée :)
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