Afin de ne pas risquer l'overdose de piquant, j'ai utilisé une moutarde plus douce, qualifiée de mi-forte, mais de la moutarde forte est évidemment tout aussi adaptée. Un peu de moutarde en grains donne du peps à la sauce. Quant à la crème fraîche employée, elle est allégée pour limiter l'apport calorique.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de moutarde mi-forte ou forte
- 2 c. à s. de moutarde en grains
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 150 g de crème fraîche à 15 %
- Sel
Préparation
Couper les blancs de poulet en 2 ou 3 morceaux selon leur taille. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, pendant environ 5 minutes.
Les réserver sur une assiette. Dans la sauteuse, réunir les moutardes, 1 verre d'eau et le demi-bouillon cube.
Saler légèrement et laisser bouillir 3 minutes en mélangeant le tout, pour que la sauce s'émulsionne avec les sucs de la viande restés au fond de la sauteuse. Ajouter enfin la crème fraîche et mélanger.
A la reprise de l'ébullition, remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des pâtes fraîches ou des petites pommes de terre rôties au four.
© Cooking Julia 2016
déjà fait et je confirme c'est très bon ;o)
RépondreSupprimermême avec de la moutarde forte (elle s'adoucit à la cuisson)
bonne soirée puis bonne semaine
Oui je sais qu'elle s'adoucit, mais je connais mes loustics... :-)
Supprimerah pour une fois !!!!
Supprimerici pour ça pas de soucis !
mais je met pas de la "en grains" donc ça se voit moins aussi ;o)
SupprimermetS
SupprimerAppétissante cette assiette !
RépondreSupprimerHumm comme ça à l'air bon
RépondreSupprimerbonne journée
bises
hummm terrible
RépondreSupprimerhum bien bon ce palt ! merci bon lundi !! bisous
RépondreSupprimerCe plat est un basique indémodable qui régale à chaque fois!!!
RépondreSupprimerbises
une belle petite sauce bien relevée! ;)
RépondreSupprimerbises
hummm les sauce à la moutarde sont mes préférées !
RépondreSupprimerJe ne connais pas cette préparation à la dijonnaise mais bien sûr je me doutais que ça contiendrait de la moutarde hihi, je suis sure que j'aurais aimé!!
RépondreSupprimerJe fais parfois cette sauce avec du filet mignon de porc, je n'ai jamais essayé avec du poulet, je vais y penser !! Bises
RépondreSupprimerPorc, lapin et même poulet, en effet on peut y mettre toutes les viandes blanches. Bises
Supprimerelle est très tentante cette petite recette
RépondreSupprimerUne recette toute simple qui plait toujours à la maison! la moutarde en grains ajoute une petite touche supplémentaire! bonne soirée
RépondreSupprimerUn plat bien parfumé comme je les aime ! Bisous
RépondreSupprimer