Ce jour-là, ayant très peu de temps pour cuisiner, j'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée (de bonne qualité). J'ai été surprise de voir à quelle vitesse la tarte a été engloutie... Mais c'était aussi bien, car les myrtilles rendent beaucoup de jus et ont tendance à détremper la pâte. Voilà une bonne excuse pour jouer les gourmands...
Ingrédients (pour un moule de 28 cm de diamètre)
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 c. à s. de chapelure
- 500 g de myrtilles fraîches
- 2 gros œufs
- 15 cl de crème fraîche à 15 %
- 80 g de cassonade + 1 c. à s.
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée, la placer dans le moule à tarte et piquer le fond avec uns fourchette. Réserver le moule au réfrigérateur.
Laver les myrtilles, les essuyer délicatement.
Dans un saladier, battre les deux œufs, ajouter la crème fraîche et le sucre et bien mélanger. Saupoudrer la chapelure sur le fond de tarte. Disposer les myrtilles et verser par-dessus le mélange aux œufs. Saupoudrer la cuillerée de cassonade restante.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser la tarte tiédir avant de la démouler. Elle est meilleure consommée le jour même.
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© Cooking Julia 2016
c'est une version que je fais (mais pâte sablée ou brisée )
RépondreSupprimerdélicieux je confirme
J'aime beaucoup la tarte à la myrtille, j'ai une publication sous le coude qui paraitra prochainement, un peu différente de la tienne car elle est meringuée. Bonne fin de soirée Béa
RépondreSupprimerCette tarte plairait beaucoup à cher et tendre, il raffole des myrtilles et surtout aller les cueillir en montagne (moi, moins)! En tout cas, elle est superbe cette tarte.
RépondreSupprimerComme elle me fait envie ta tarte !!!
RépondreSupprimerUne part pour moi.....
RépondreSupprimerBises
Je crois que c'est celle que je faisais, ma tarte au fruits préférée ! Enfin, avec framboises, abricots... bref, j'aime bien les fruits ! ;) Bises Julia
RépondreSupprimerDommage qu'elle se soit si vite mangée car je me serai invitée chez toi!!! :D
RépondreSupprimerbisous
Superbe et irrésistible. Bises Julia
RépondreSupprimerj'aime bcp la tarte aux myrtilles, chez moi aussi toujours avec un tout petit flan pour "tenir" le tout ensemble, un régal !! bizzzz bonne journée
RépondreSupprimerhummm elle donne envie bonne soirée
RépondreSupprimerHummm!de la tarte avec l'un de mes fruits préférés! Elle a l'air très appétissante! Bonne fin de weekend
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