J'ai utilisé des petits flocons d'avoine, plus rapidement cuits que les gros, que j'ai dosés dans un petit verre. De même, j'ai choisi du lait d'amande mais on peut opter pour un autre lait végétal, ou animal bien sûr. Ce porridge sera délicieux également avec d'autres fruits, en saison : poire, prune, banane, fraise...
Ingrédients (pour un gros bol)
- 1 volume de flocons d'avoine
- 2 volumes de lait d'amande
- 1/2 nectarine bio
- Quelques amandes non émondées
- 1 c. à s. de graines de chia
- 1 c. à c. de sucre complet
Préparation
Dans une casserole, verser les flocons d'avoine et le lait.
Faire bouillir le mélange 1 à 2 minutes et couper le feu.
Verser le porridge dans un bol, il va épaissir.
Pendant ce temps, laver la nectarine et en couper une moitié en quartiers. Hacher grossièrement les amandes. Disposer sur le porridge nectarine et amandes, saupoudrer de graines de chia et de sucre complet. Déguster tiède.
© Cooking Julia 2016
Ton bol est vraiment appétissant ! Je n'ai jamais mangé de Porridge...mais trés envie de goûter ta recette . J'essaie de changer mes petits déj en ce moment, alors vais essayer en plus j'ai presque tout ce qu'il faut. bonne soirée
RépondreSupprimerTu verras, c'est bon et nourrissant !
SupprimerAh le porridge c'est comme le potiron, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé ! !!
RépondreSupprimerIl va être difficile de te faire changer d'avis alors ;-)
Supprimerje e suis pas une grande fan du porridge mais j'avoue que le tien me tente!
RépondreSupprimerJ'avoue que je me suis régalée...
SupprimerC'est le petit-déjeuner parfait ! Le porridge est réconfortant et nutritif, tout ce qu'il faut pour débuter la journée, sans oublier un peu de fruit de saison ;)
RépondreSupprimerBises
Merci Camille ! Oui, la composition était parfaite. Mais j'en essaierai d'autres prochainement ! Bises
SupprimerJe ne connais pas du tout le porridge :( mais ta recette est alléchante ! Surtout si on peut remplacer le lait d'amande (que je ne connais pas non plus ...)
RépondreSupprimerOui bien sûr, on peut mettre du lait de vache, et même de l'eau si on préfère un porridge plus léger. C'est à essayer !
SupprimerUn bol bien garni, délicieux et complet, je pense qu'on voit les petits-déjeuners de la même façon :) En tout cas, ton porridge donne envie !
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerCela me rappel mon enfance et la seule chose que j'avais apprécier de mon voyage scolaire en classe de neige. Je devais avoir sept ou huit ans tout au plus et première séparation de mes parents et en plus double otites et angine, cela m'a vraiment marquer car j'ai 61 ans à ce jour, hihihiiiiii. Un véritable crève cœur sauf le petit déjeuner avec un super porridge tout les matins.A ré-essayer, merci.
RépondreSupprimerQuel mauvais souvenir d'enfance ! Mais heureusement que le porridge fait partie des bons côtés de ce voyage !
SupprimerJe ne pense jamais à faire du porridge mais je devrais. Ton bol est plein de bonnes choses et on commence bien la journée avec ça. Bises Julia
RépondreSupprimerMerci Chrystel :-) Tu l'aimerais bien ce porridge. Bises
Supprimerj'aime beaucoup le porridge. Le tien semble à cheval entre le smoothie bowl et le porridge ^^
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