Côté diététique, elle associe une pseudo-céréale (le quinoa) à une légumineuse (le pois chiche) pour un meilleure assimilation des nutriments. Les tomates sont riches de vitamines et de minéraux, et le calcium est apporté par la feta. Une telle salade est un repas complet à elle seule, qui cale parfaitement !
- 1 petit verre de quinoa cru
- 250 g de pois chiches cuits
- Tomates multicolores (environ 600 g en tout)
- 1/2 oignon blanc
- 75 g de feta
- Quelques feuilles de basilic
- 1 citron
- 1 c. à c. de moutarde
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le quinoa 12 à 15 minutes dans deux fois son volume d'eau. Rincer et égoutter les pois chiches. Laver les tomates, les détailler en tranches.
Préparer la sauce : dans un saladier, émincer finement l'oignon, ajouter le jus du citron, la moutarde, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Émulsionner la sauce. Verser tout ou partie du quinoa, les pois chiches et les tomates. Mélanger la salade et poser dessus la feta cassée en morceaux. Décorer des feuilles de basilic ciselées.
© Cooking Julia 2016
Cette salade ne peut que me plaire...
RépondreSupprimerdu soleil dans l'assiette hummm j'adore
RépondreSupprimerPour moi une très bonne salade. Bonne soirée
RépondreSupprimerTrès appétissant!
RépondreSupprimerTentante cette petite salade toute fraîche! Miamm!!!
RépondreSupprimerUne jolie petite salade toute simple :)
RépondreSupprimerUne salade colorée et gourmande
RépondreSupprimerBises
Cette salade toute colorée est très appétissante. Bises Julia
RépondreSupprimerjolie cette salade!!! bisous
RépondreSupprimerTrès envie d'essayer de remplacer un peu de protéines animales par des protéines végétales, ta salade me tente beaucoup !
RépondreSupprimerVotre recette figure dans la revue de blogs de fin septembre consacrée aux salades de tomates, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.
RépondreSupprimerMerci Prince de Bretagne !
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