Ma version habituelle de cette terrine est plus compacte. Dans la recette de Mary, est-ce la crème fraîche qui lui donne ce côté aérien et mousseux ? Fort possible. En tout cas, j'ai suivi sa recette à la lettre, en diminuant tout de même un peu la quantité de beurre, car aïe, cela fait pas mal de calories...
Ingrédients
- 1 belle échalote
- 100 + 20 g de beurre
- 300 g de foies de volaille
- 30 + 20 g de porto
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation
A la sonnerie, égoutter les foies, ajouter les 20 g de porto restants, le beurre en morceaux et la crème fraîche. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Mettre la mousse obtenue dans une petite terrine. Lorsqu'elle est froide, la stocker au réfrigérateur plusieurs heures, idéalement une nuit, avant de la consommer, accompagnée par exemple de cornichons extra-fins aux deux vinaigres et leur touche de balsamique Le Jardin d'Orante !
Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.
Source : Pique-Assiette
© Cooking Julia 2015
Super de faire ça maison! j'adore !
RépondreSupprimerBisous.
Fastoche, non ? Bises
SupprimerElle a l'air superbe cette mousse !! Je la mets de côté, j'ai un mari qui adore ça !! Bisous
RépondreSupprimerIl ne devrait pas être déçu alors ! Bisous
SupprimerVite un petit morceau de pain :)
RépondreSupprimer:-)
SupprimerElle a l'air extra ta mousse ! Bises
RépondreSupprimerOui oui, elle l'est ! Bisous
SupprimerJe n'ai encore jamais osé faire ce type de terrine moi-même, tu me donnes envie de me lancer!
RépondreSupprimerLance-toi, tu verras comme c'est simple !
SupprimerJ'adore la mousse de foie de volaille, faites maison ça doit etre super bon !!
RépondreSupprimerC'est génial j'aurai bien notée la recette mais je n'ai pas ce fameux Thermomix !!
RépondreSupprimerbisous ma Julia
Un autre robot fera le même travail de mixage, et tu peux cuire les foies à la poêle. Bisous
SupprimerSympa cette petite mousse ,je note !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Avec du bon pain maison je dis ouiiiii !
RépondreSupprimerBisous
Une recette que je n'aurais pas eu l'idée de faire moi-même, tu as effectivement dû te régaler! Si tu souhaites participer au concours des 3 ans de mon blog sur le thème "cuisinez à la confiture", n'oublie pas, je devrais clôturer dans une semaine! Bizz, Perrine
RépondreSupprimerMerci Perrine ! J'ai bien noté ton concours, mais je dois trouver une idée... Je ne désespère pas ;-) Bises
SupprimerUne petite entrée sympa. Combien de temps peut on le conserver?
RépondreSupprimerAu réfrigérateur, la terrine se conserve au moins 4 jours. S'il en reste...
SupprimerEn voilà une bonne idée ! C'est une recette idéale pour un buffet ou un apéro dinatoire.
RépondreSupprimerSur des toasts, c'est parfait ! Bises
SupprimerC'est un truc que je ne fais jamais. On n'est pas du tout "charcuterie" à la maison. Mais j'avoue que l'on se laisserait bien tenter par ta mousse de volaille, Julia. Bisous
RépondreSupprimerChez nous, les garçons sont charcuterie, mais pas les filles (ça n'étonne personne...). Mais on se laisse tenter par une petite tartine tout de même ! Bisous
SupprimerSuccès garanti d'avance à la maison. On dirait un peu du foie gras. Géniale cette terrine.
RépondreSupprimerMerci ma petite Julia pour cette belle interprétation de mousse. Elle est superbe elle me donne envie d'en faire et vite !!!! Merci pour ta confiance. A très bientôt. Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi Mary, pour ce partage. Bisous
SupprimerBonsoir.J'ai fait cette mousse mais j'ai une préférence pour la terrine.Je trouve la mousse un peu écœurante probablement dû à la creme.Elle est quand même bonne,pas de regret de l'avoir faite.
RépondreSupprimerBonne continuation.Cordialement.Anne-Marie.
Bonsoir Anne-Marie, merci pour ton commentaire. Les deux recettes sont proches, je suis en tout cas contente qu'au moins une des deux te plaise ! A bientôt.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'aimerai savoir combien de temps ,on peut garder cette terrine au réfrigérateur ?
Et savoir aussi si vous pensez qu'on peut la faire avec des foies congelés
Merci
Bonsoir Anniou, si les foies sont bien frais au départ, on peut conserver la terrine une petite semaine au réfrigérateur. Je n'ai jamais cuisiné de foies congelés, mais je suppose que c'est possible.
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