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lundi 2 mars 2015

POULET EN CROÛTE LÉGÈRE DE PARMESAN ET PIGNONS

Le poulet pané, c'est assez gras et peu digeste, mais tout le monde en raffole. Dans cette recette, les ingrédients de la panure permettent de limiter l'apport en lipides. Le poulet se trouve enrobé dans une croûte parfumée qui lui permet de rester moelleux et tendre. La recette est adaptée d'un magazine américain.



Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 30 g de pignons
  • 1 c. à c. d'oignons en poudre
  • 1 c. à c. rase de bicarbonate
  • 60 g de farine
  • 25 g de parmesan râpé
  • 100 g de lait ribot
  • 1 blanc d’œuf
  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 2 c. à s. d'huile
  • Romarin, sel, poivre

Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les pignons et la poudre d'oignons. Mixer 3 secondes, vitesse 9. Ajouter le bicarbonate, la farine, le parmesan, du romarin, un peu de sel et de poivre. Mélanger 5 secondes, vitesse 5. Verser ce mélange sec dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, mélanger à la fourchette le blanc d’œuf et le lait ribot.


Préchauffer le four à 200°. Tremper chaque blanc de poulet dans le mélange liquide, puis dans le mélange sec. Réserver. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Y déposer les blancs de poulet panés. Les laisser cuire quelques minutes de chaque côté, le temps de saisir la panure. Saler et poivrer. Transférer ensuite la poêle dans le four pour 10 minutes. Arroser d'un jus de citron et servir avec des pâtes ou un légume vert.


Adapté d'une recette du magazine américain Cooking Light
© Cooking Julia 2015

13 commentaires:

  1. Elle est super sympa cette recette! J'en ai l'eau à la bouche donc à tester!! Merci! Biz

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  2. Houlala je note ta recette qui va faire des heureux par chez moi !!!
    Bisous ma belle

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  3. Hum que ce poulet doit être excellent avec sa croute gourmande ! Miam miam !
    Bisous, bon mardi.

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  4. superbe recette, elle m'intéresse !

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  5. Parmesan et pignons?! voilà bien une croûte qui me plaît!

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  6. Le poulet cuit de cette façon doit être délicieux et rester bien moelleux!
    La panure est très originale, idée à retenir! Tu as dû te régaler!
    Biz
    Audrey

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  7. J'aime beaucoup ces panures croustillantes qui parfument et font croustiller viandes et poissons !
    Bises
    Michèle

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    1. Et en plus elles rendent la viande moelleuse et tendre ! Bises

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  8. Vraiment sympa ! ce que tu nous propose!ça m'a l'air bien moelleux !
    bises
    Sicacoco

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