Ingrédients
- 2 courgettes vertes et 2 courgettes jaunes bio de taille moyenne
- 1 gousse d'ail frais
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 citron
- Pousses d'alfalfa (facultatif)
- Sel, poivre, thym
Préparation
Laver soigneusement les courgettes et couper leurs extrémités. A l'aide d'un rasoir à légumes, émincer chacune d'elles en taillant de longues bandes fines de la largeur de la courgette. Placer ces tagliatelles de courgettes dans une passoire avec du sel et les laisser dégorger 30 minutes.
Préparer la sauce : peler et écraser la gousse d'ail. Dans un saladier, réunir l'huile d'olive, le vinaigre, le jus d'un demi-citron (ou plus selon le goût), l'ail pressé, du sel, du poivre et du thym. Ajouter les rubans de courgettes et bien mélanger. Laisser mariner une heure au frais avant de déguster la salade, parsemée de pousses d'alfalfa.
Source : blog Les recettes de Véro, réalisation : Cooking Julia
Elle me dit bien cette salade...
RépondreSupprimerLégère et colorée, voilà de quoi bien se rafraichir !
RépondreSupprimerMerci pour ton clin d'oeil, les photos sont superbes, sympa l'idée d'ajoutée des graines germées, faut que j'en refasse d'ailleurs pour me rebooster. Je vais te préparer une mise à l'honneur alors à bientôt
RépondreSupprimerMerci Véro ! Tu fais tes graines germées toi-même ? Moi je les ai achetées chez mon bio favori...
SupprimerFrais et léger c'est parfait !!
RépondreSupprimerBisous
une belle préparation ,idéale pour mes courgettes du jardin qui commencent a donner!
RépondreSupprimerbonne journée
sicacoco
J'aime beaucoup
RépondreSupprimerUne salade bien jolie ! Bisous
RépondreSupprimerJe teste ce soir ! Merci !
RépondreSupprimerJ'espère que ça vous a plu... :-)
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