Ingrédients
- 550 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon assez fines
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter l'oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, les œufs, du sel et du poivre. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans le moule Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
Égoutter la mozzarella, l'essuyer dans du papier absorbant et la couper en tranches fines. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de mozzarella par-dessus.
Rouler délicatement la crêpe. Remettre au four 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir avec une salade verte.
Sources : blog Les délices de Cintit et Espace Recettes de Thermomix (recette de Jessystar)
Magnifique. C'est vraiment le genre de recette qui me plait vraiment. En plus les photo son appétissante. J'aime
RépondreSupprimerMerci Jenny ! Bisous
SupprimerJ'adore cette recette qui a déjà séduit tte la famille, Normandie oblige chez nous le roulé est au jambon et camembert!!
RépondreSupprimerMélanie
A chaque région ses spécialités ! Ca doit être super bon au camembert...
SupprimerOuahhhh ! elle en jette ta recette et surtout ta première photo ! j'aime tout ! Ce qui est génial c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut après tout .... ;-)
RépondreSupprimerSympa cette recette, vraiment sympa ! Merci les filles !
Merci Sandy ! Recette avec des ingrédients très basiques, presque de la cuisine du placard, mais très efficace...
SupprimerMoi je ne la connaissais pas comme ça. A tester très vite. Merci beaucoup, elle est sympa. Bises
RépondreSupprimerAh ben moi je n'avais pas vu encore, c'est donc chez toi que je découvre cette gourmandise qui plaira pour sûr ! Je prends note avec plaisir, avec les vacances qui vont arriver, j'ai intérêt à renouveler mon stock de recettes !! lol
RépondreSupprimerBisousss et merciii
kiki
Oups... malheureusement, on est assez loin de la cure Cabot je crois... Bisous
Supprimerj'aime beaucoup !!!
RépondreSupprimerBien sympa cette recette !!
RépondreSupprimerBon mardi bisous
Ultra gourmand ce roulé !! Avec une jolie salade ça doit être délicieux =)
RépondreSupprimerC'est le genre de recette qui plairait énormément à la maison...que c'est gourmand!!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe prends 2 min pour vous dire que j'adore votre blog, j'attend avec impatience la nouvelle recette chaque jour. Recette faite hier soir et approuvé à l'hunanimité. Nous n'avons jamais été déçus par vos recettes.
Anne-Sophie
Oh merci Anne-Sophie, que c'est gentil ! Je suis ravie de savoir que vous suivez mon blog et que vous faites des recettes ! A bientôt et gros bisous.
SupprimerHum, c'est original et j'avoues que ça me tente beaucoup !
RépondreSupprimerEh bien, ne résiste pas plus longtemps ;-) ...
SupprimerMoi, je l'ai faite vendredi soir, et mes gourmands ont adoré. Et c'est tellement facile à faire !
RépondreSupprimerJ'ai juste mis le four un peu plus fort et la cuisson plus longtemps car ça ne brunissait pas.
Merci pour toutes vos recettes, je les teste souvent et les garde qd elles plaisent à tous.
Christine
Super, merci Christine ! Et ravie de savoir que mes recettes sont parfois sur votre table !
SupprimerQuelle recette épatante ! la "galette" est au four et le roulé sera au repas ce soir. Merci pour toutes ces idées inventives.
RépondreSupprimerMerci Ariane, mais je n'en suis pas l'auteur, juste l'interprète :-)
RépondreSupprimerBonsoir, je viens de finir de diner et je m'empresse de venir donner mon avis................................................. tout simplement délicieux ;)
RépondreSupprimerMille mercis pour la recette. J'en profite pour vous féliciter pour toutes vos idées ;)
Merci Viviane ! On aime également beaucoup cette recette familiale qui plaît aux petits et aux grands. Bonne fin de soirée.
RépondreSupprimerAvec le reblochon, c'est encore meilleur, une vraie tuerie !
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie...
RépondreSupprimerJe viens d'essayer! le résultat est original, et délicieux!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Merci à toi Marinou ! Bonne fin de soirée.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerj'ai testé cette recette hier soir mais impossible de rouler. Pouvez-vous me donner un conseil ?
j'ai utilisé une plaque sur laquelle j'ai mis une feuille de papier de cuisson.
merci
Bonsoir, vous n'avez pas pu rouler la pâte parce qu'elle se cassait ou parce qu'elle ne se décollait pas de la plaque ? Dans le premier cas, c'est peut-être parce qu'elle n'était pas assez cuite. Dans le deuxième cas, il faut peut-être beurrer la feuille de cuisson ? J'ai pour ma part utilisé le Flexipat et n'ai eu aucune problème pour la décoller.
SupprimerBonjour. Votre recette a l'air délicieuse mais j'aurais une petite question. En quoi consiste le passage au thermomix? Peut on faire sans thermomix? Est ce qu'il s'agit seulement de râper les pommes de terres? Merci beaucoup par avance
RépondreSupprimerBonsoir ! Ce passage au Thermomix permet de râper les pommes de terre, en fait plutôt de les mixer grossièrement. Mais vous pouvez bien sûr les râper de manière plus traditionnelle. Si vous faites la recette, revenez me laisser un petit message, merci !
SupprimerMERCI Julia pour cette recette fort goûteuse je n'en doute pas.
RépondreSupprimerJ'allais poser la même question qu'Anonyme, car je ne possède pas momo.
Donc faut-il 1 râper puis mixer la pomme de terre ?
2 en extraire ou pas le jus ?
3 pomme de terre à chaire farineuse je présume???
Merci pour le retour, car sans conteste, cette recette me fait de l'oeil.
Bonne journée et bisous. Chris 06
Bonsoir Christiane, il faut râper les pommes de terre. Si vous avez un robot qui râpe, c'est parfait. Le Thermomix n'a pas de fonction râpe, il faut donc mixer les pommes de terre de manière à ce qu'elles soient en tout petits morceaux (mais pas en purée). Je n'ai pas spécialement éliminé le jus. Oui, des pommes de terre de type Binje sont conseillées. J'espère que ces quelques conseils vous permettront de réussir cette bonne recette ! Bonne fin de soirée.
SupprimerAh ben, j'allais poser la même question juste dessous, je n'aurais pas eu l'air ballote, hi, hi !! Mais je ne savais pas qu'on appelait la bête "momo" !! Remarque, moi, j'ai "Mister KA", alors... ;) Bisous
SupprimerC'est bien connu que toutes ces machines ont des petits noms... Mister KA, c'est plutôt pas mal !! Bisous
SupprimerSuper recette! Je l'ai testé ce soir, et c'est un régal! J'ai juste mis 2 boules de mozzarella à la place d'une ;)
RépondreSupprimerOui, ce doit être encore plus gourmand :-) Merci pour ton passage !
SupprimerMerci pour la recette, je l'ai testé ce soir t elle est approuvée ! Mon mari a adoré :-)
RépondreSupprimerMerci Sophie, et ravie que la recette vous ait plu ! A bientôt.
SupprimerImpossible pour moi de rouler la crêpe collée au papier sulfurisé dommage car le goût y était une fois que j'ai raclé le tout... À réessayer
RépondreSupprimerOh dommage... C'est vrai que j'utilise le Flexipat, c'est pratique, mais je n'ai jamais essayé avec le papier sulfurisé. Pourtant, je sais que certains le font. Avez-vous beurré le papier ?
SupprimerNon je n'ai pas beurré le papier je le ferais la prochaine fois ou j'investirai dans un flexipat (idée de cadeau pour Noël)
RépondreSupprimerMerci Julia pour cette délicieuse recette qui remporte toujours des hummmm miammm c’est bon !!! Virginie
RépondreSupprimerBonsoir VIrginie, merci pour ce retour qui me fait évidemment très plaisir ! Belle soirée et à bientôt !
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