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mercredi 25 juin 2014

SALADE DE COURGETTES CRUES

Par ici, la chaleur est arrivée en même temps que l'été et on apprécie d'autant plus les repas fraîcheur. Cette salade ultra-légère, repérée sur le blog Les recettes de Véro, est absolument divine et tellement simple à réaliser ! C'est la sauce qui "cuit" et attendrit les courgettes.


Ingrédients
  • 2 courgettes vertes et 2 courgettes jaunes bio de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 citron
  • Pousses d'alfalfa (facultatif)
  • Sel, poivre, thym


Préparation
Laver soigneusement les courgettes et couper leurs extrémités. A l'aide d'un rasoir à légumes, émincer chacune d'elles en taillant de longues bandes fines de la largeur de la courgette. Placer ces tagliatelles de courgettes dans une passoire avec du sel et les laisser dégorger 30 minutes.



Préparer la sauce : peler et écraser la gousse d'ail. Dans un saladier, réunir l'huile d'olive, le vinaigre, le jus d'un demi-citron (ou plus selon le goût), l'ail pressé, du sel, du poivre et du thym. Ajouter les rubans de courgettes et bien mélanger. Laisser mariner une heure au frais avant de déguster la salade, parsemée de pousses d'alfalfa.


Source : blog Les recettes de Véro, réalisation : Cooking Julia 

10 commentaires:

  1. Légère et colorée, voilà de quoi bien se rafraichir !

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  2. Merci pour ton clin d'oeil, les photos sont superbes, sympa l'idée d'ajoutée des graines germées, faut que j'en refasse d'ailleurs pour me rebooster. Je vais te préparer une mise à l'honneur alors à bientôt

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    1. Merci Véro ! Tu fais tes graines germées toi-même ? Moi je les ai achetées chez mon bio favori...

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  3. Frais et léger c'est parfait !!
    Bisous

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  4. une belle préparation ,idéale pour mes courgettes du jardin qui commencent a donner!
    bonne journée
    sicacoco

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