vendredi 20 juin 2014

PAIN AU MUESLI

Si vous aimez les pains gourmands pour votre petit déjeuner, je ne peux que vous conseiller ce pain au muesli, que j'ai testé récemment et qui est divin ! J'ai pioché la recette dans un livre Thermomix, et nous n'avons pas été déçus.


Ingrédients
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 200 g de farine T55
  • 200 g de farine complète T150
  • 20 g de miel liquide
  • 20 g de beurre mou en morceaux
  • 1 c. à c. bombée de sel fin
  • 200 g de muesli


Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure émiettée. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter les farines, le miel, le beurre et le sel en dernier. Programmer 2 minutes 30, fonction pétrissage. Au bout de 1 minute 30, verser progressivement le muesli par l'orifice du couvercle.

Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement et la disposer dans un moule à cake. Faire lever la pâte dans le four réglé à 60°, jusqu'à ce que la pâte double de volume. Sortir le moule du four le temps de le préchauffer à 200°. Réenfourner pour 40 minutes. Démouler le pain sur une grille et laisser refroidir. Ce pain se conserve au moins 5 jours.



  Source : Mille et une pâtes... à pain, Thermomix, réalisation : Cooking Julia

9 commentaires:

  1. Hum, il me donne bien envie ce pain...Merci pour ce partage

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  2. C'est très original !
    Je testerai bien, mais à la main :)

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    1. Avec un peu d'huile de coude, ça marchera aussi très bien !

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  3. Au départ le pain était pr le petit déjeuner demain matin mais voilà il n'en reste déjà plus que la moitié ! On a adoré et allons le refaire assez souvent ...merci
    Mélanie

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    1. Ca ne m'étonne pas... Ca nous a fait la même chose, il est trop bon ce pain, même à grignoter tout seul !

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  4. Vraiment intéressant ce pain. Les images me donne envie de tester.

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  5. Je viens de faire ce pain, c'est une tuerie!!! Très très bon, merci pour cette recette

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    1. Merci Stéphanie, et surtout merci Thermomix ! Bonne soirée

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  6. C'est vrai qu'il a l'air pas mal. .Quelle différence avec la recette Thermomix ? Et peut on le faire avec la levure sèche ?

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