75 g de farine
30 + 10 g de sucre
2 œufs
125 g de lait
400 g de cerises noires
15 + 10 g de beurre
Laver et équeuter les cerises, sans les dénoyauter. Dans une poêle antiadhérente, faire fondre 15 grammes de beurre et faire revenir les cerises une dizaine de minutes à feu vif. Les retourner fréquemment.
Pendant ce temps, mettre dans le bol du Thermomix la farine, le sucre, les œufs et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser la pâte obtenue sur les cerises. Cuire à feu moyen 10 minutes environ, en surveillant bien pour ne pas que le dessous du beignet brûle. Retourner le beignet : poser un plat sur la poêle et retourner l'ensemble. Le beignet se retrouve dans le plat. Mettre le restant de beurre dans la poêle et faire glisser le beignet dans la poêle. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes. Retourner sur le plat de service et saupoudrer du reste du sucre. Déguster tiède.
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© Cooking Julia 2014
Très original là façon de les présenter.
RépondreSupprimerDes beignets de saison en effet!!Bonne journée
RépondreSupprimerSuperbe j'en prendrai bien un bout ! et merci de nous faire partager les recettes de famille !
RépondreSupprimerBon lundi bisous
Merci Stéph ! Les recettes de famille, ce sont les meilleures... Bizz
SupprimerOriginale votre recette familiale ! Et goûteuse pour sûr avec ces délicieuses cerises !!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Miammmm....Bon lundi
RépondreSupprimerHummmm pas mal du tout !! bises
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