samedi 7 juin 2014

CHILI CON TOFU

Semaine végétarienne 6 - Aujourd'hui, voici un plat hyper léger, que j'ai préparé à l'arrache, d'où des photos pas très glamour. Mais pour qui aime (ou justement n'aime pas) le tofu, c'est une bonne idée de plat équilibré et presque sans gras. Je l'ai cuisiné au Thermomix mais ça marche aussi très bien à la cocotte !


Ingrédients
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 belle tomate cœur de bœuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomates
  • 400 g de tofu ferme
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 1 à 2 c. à s. d'épices à chili
  • Sel


Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer oignons et gousses d'ail épluchés. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter la tomate coupée en morceaux. Mixer à nouveau 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 minutes, Varoma, vitesse 2.

Ajouter le concentré de tomates, les épices, du sel, et mélanger 10 secondes, vitesse 2. Rincer le bloc de tofu, l'essuyer et le détailler en cubes. Les ajouter dans le bol et programmer 8 minutes, 100°, vitesse mijotage, sens inverse. 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots rouges préalablement rincés et égouttés. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz.


Réalisation Cooking Julia

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