Ingrédients
- 1 petite boîte de pois chiches (200 g)
- 1 à 2 gousses d'ail frais
- 1 c. à s. de tahiné
- Huile d'olive
- 1 citron
- Piment doux ou fort
- Sel
Préparation
Égoutter les pois chiches (réserver le liquide) et les rincer sous l'eau courante. Les verser dans le bol du Thermomix, ajouter les gousses d'ail frais, le tahiné, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mixer 15 secondes, vitesse 4. Si la préparation est trop épaisse, l'allonger avec un peu de liquide réservé. Mixer encore 10 secondes, vitesse 4.
Débarrasser l'houmous dans une coupe, verser un filet d'huile d'olive à la surface et saupoudrer de piment. Réfrigérer. Déguster avec du pain, des crackers, des bâtonnets de légumes, etc.
Le tahiné est une purée de graines de sésame blanc, qu'on trouve dans les magasins de diététique et d'alimentation bio et dans certaines grandes surfaces. Il peut prendre différentes appellations : tahin, tahiné, tahini...
Réalisation Cooking Julia
Je suis ravie de trouver ta recette! J'y ai goûté pour la première fois il y a peu et j'ai adoré!! Bravo et merci!
RépondreSupprimerMais de rien, Belle, je n'ai rien inventé :-) !
Supprimerje n'ai jamais goutée,et sa l'air bien délicieux! bonne journée
RépondreSupprimerC'est nourrissant et très sain, lance-toi !
SupprimerS'est sur ma liste depuis des années !! miam !!
RépondreSupprimerC'était sur la mienne depuis bien longtemps aussi, et tu vois, tout arrive !
SupprimerJ'adore !! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore l'houmous. Je n'ai pas encore essayé d'en faire. Ta recette me semble facile à réaliser. Il me reste à dénicher le tahin.. et miam miam
RépondreSupprimerFastoche en effet... Pour le tahin, c'est à la boutique bio que tu as le plus de chance d'en trouver.
SupprimerBonjour, cette recette est délicieuse mais je te conseille d'essayer avec une cuillère à soupe de Tahine ( pâte de sésame achetée en magasin bio ) c'est encore meilleur.
RépondreSupprimerBravo pour toutes ces recettes délicieuses et les photos qui donnent vraiment envie de goûter à tout.
Bonjour Anonyme, il y a du tahiné bio dans ma recette ! Et je confirme, c'est idéalement bon dans l'houmous.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire ! :-D
Un incontournable de nos aperos..merci julia
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