Ingrédients
- 80 g de sucre en poudre
- 90 g d'eau
- 2 citrons verts
- 2 gros avocats mûrs
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et l'eau. Faire chauffer 3 minutes, 100°, vitesse 2. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, presser les citrons verts et verser le jus (environ 40 grammes) dans le bol. Éplucher les avocats et couper la chair en morceaux. Les ajouter dans le bol (280-300 grammes). Programmer 10 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol et recommencer si nécessaire.
Verser le sorbet dans une boîte fermée et la placer au congélateur. Au bout d'une heure, mélanger le sorbet à la fourchette pour casser les cristaux de glace. Remettre au froid. Recommencer une heure après. Laisser prendre complètement. Sortir le sorbet du congélateur 10 à 15 minutes avant la dégustation pour qu'il ne soit pas trop dur.
Inspiration : madame.lefigaro.fr, réalisation : Cooking Julia
Plutôt étonnant ce sorbet !
RépondreSupprimerC'est un sorbet surprenant et très original ! Penses-tu que l'on puisse le servir en entrée ou bien est-ce un dessert ?
RépondreSupprimerCoucou Framboisine, c'est bien un dessert !
SupprimerOMG!! J'essaie ça cette fin de semaine! Miammmm
RépondreSupprimerTu nous montreras des photos ? Merci !!
Supprimerça ne m'étonne pas du résultat, car avec ceux de mon jardin en gwada, j'ai fait de la confiture d'avocats un délice et aussi une petite crème toute aussi délicieuse, les recettes sont sur mon blog
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Là tu me fais trop envie avec ta confiture et ta petite crème à l'avocat. C'est très original ! Bises
Supprimermiamm j adore cette recette
RépondreSupprimerOriginal dis donc ton sorbet on dirait de la menthe !! je serai curieuse de goûter tiens ;)
RépondreSupprimerBon week-end bisous
Un surprenant sorbet que j'ai bien envie de tester. Merci pour le partage!
RépondreSupprimerEffectivement à tester ! Bisous
RépondreSupprimerQuel dommage de ne pas avoir de thermomix car ce sorbet est super original et j'aurais vraiment aimé y goûter ! je pense qu'on peut faire sans même si ça prends plus de temps, je note !
RépondreSupprimerBonsoir Lucie, si tu as un autre robot, ça marchera très bien aussi. Il suffit que tu fasses chauffer l'eau et le sucre dans une casserole ou au micro-ondes, puis tu mixes le tout dans ton robot. Peut-être même qu'un mixeur plongeant ferait l'affaire...
Supprimerje l'ai servi en dessert pas mal mais... je l'ai resservi en entrée avec des billes de melons et de pastèques et là la révélation ! Merci pour la recette
RépondreSupprimerAh très bonne idée, il faudra que je teste !
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerCette recette pourrait-elle servir de trou normand pour les fêtes et avec quel alcool l'associer ?
Et toutes mes félicitations pour ce blog dont je ne peux plus me passer...
Magalie
Bonsoir Magalie, merci beaucoup :-) Oui, je suppose que vous pourriez l'utiliser en trou normand, je n'y avais pas pensé. Je n'y connais pas grand chose en alcools, mais peut-être l'associer à de la tequila ? Bonne soirée
Supprimerdélicieux, avec méthode super flemme, sirop de sucre de canne au lieu de chauffer le sucre avec l'eau.
RépondreSupprimerEt comme j'aime mettre ma touche j'ai mis un peu de poivre ;)
Merci Julia pour cette merveille
Parfait Cricou, avec cette chaleur, ce sorbet fait d'autant plus envie ! Bonne journée :-)
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