Ingrédients
- 1 petite bûche de chèvre
- Du fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 4 œufs
- 100 + 150 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- 6 tomates confites
- Basilic
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre quelques branches de basilic et de persil lavées et séchées. Mixer 5 secondes, vitesse 6. Couper la bûche en morceaux (en retirant la croûte si on ne l'aime pas) et mettre ces morceaux dans le bol. Ajouter du chèvre frais de manière à obtenir en tout 250 grammes des deux fromages. Mouiller avec 100 grammes de lait et mixer 15 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Ajouter les œufs, la crème fraîche et le reste du lait. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Égoutter les tomates confites et les couper en petits morceaux. Les ajouter dans le bol, saler légèrement et poivrer. Mélanger 5 secondes, vitesse 2.
Verser la préparation dans des petits ramequins beurrés. Les placer dans un bain-marie et enfourner pendant 35 minutes environ. Démouler ou non les flans et les servir avec une salade verte.
Frais et aromatique, cela me donne vraiment envie *O*
RépondreSupprimerC'est à tester effectivement. On a beaucoup aimé...
SupprimerIdéal pour un repas au soleil :)
RépondreSupprimerTes petits flans sont à tomber! Parfait pour un bon petit dîner!
RépondreSupprimerMerci ! Bisous...
SupprimerExcellent ! Bises
RépondreSupprimerSympa ces petits flans...
RépondreSupprimerQuelle belle réalisation !
RépondreSupprimerMerci de m'avoir citée ;)
Bon week-end gourmand !
Non, merci à toi ! Cette petite recette plaît beaucoup ! Bonnes fêtes de Pâques :)
SupprimerEst ce qu'on peut les manger froid?
RépondreSupprimerOui bien sûr, même si ces petits flans sont plus savoureux tièdes ou chauds. Enfin, c'est une question de goût...
Supprimer