dimanche 13 avril 2014

PETITS FLANS AU CHÈVRE ET BASILIC

Avec le printemps qui pointe sérieusement le bout de son nez, on a comme des envies de légèreté en cuisine. En voyant ces petits flans au chèvre et basilic sur le blog Petits plats entre amis de Patricia, j'ai tout de suite acheté ce qu'il fallait pour les réaliser, en y apportant quelques modifications, comme toujours. Verdict : ils sont excellents. Merci pour le partage, Patricia !


Ingrédients
  • 1 petite bûche de chèvre
  • Du fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 4 œufs 
  • 100 + 150 g de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 6 tomates confites
  • Basilic
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, mettre quelques branches de basilic et de persil lavées et séchées. Mixer 5 secondes, vitesse 6. Couper la bûche en morceaux (en retirant la croûte si on ne l'aime pas) et mettre ces morceaux dans le bol. Ajouter du chèvre frais de manière à obtenir en tout 250 grammes des deux fromages. Mouiller avec 100 grammes de lait et mixer 15 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Ajouter les œufs, la crème fraîche et le reste du lait. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Égoutter les tomates confites et les couper en petits morceaux. Les ajouter dans le bol, saler légèrement et poivrer. Mélanger 5 secondes, vitesse 2.

Verser la préparation dans des petits ramequins beurrés. Les placer dans un bain-marie et enfourner pendant 35 minutes environ. Démouler ou non les flans et les servir avec une salade verte.



Source : blog Petits plats entre amis, adaptation et réalisation : Cooking Julia

11 commentaires:

  1. Frais et aromatique, cela me donne vraiment envie *O*

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  2. Tes petits flans sont à tomber! Parfait pour un bon petit dîner!

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  3. Quelle belle réalisation !
    Merci de m'avoir citée ;)
    Bon week-end gourmand !

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    1. Non, merci à toi ! Cette petite recette plaît beaucoup ! Bonnes fêtes de Pâques :)

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  4. Est ce qu'on peut les manger froid?

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    1. Oui bien sûr, même si ces petits flans sont plus savoureux tièdes ou chauds. Enfin, c'est une question de goût...

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