Ingrédients
- 100 g de graines de sésame
- 10 g de gros sel gris de Guérande
Préparation
Mettre les graines de sésame dans une poêle sans graisse et les faire toaster une dizaine de minutes sur le feu. Remuer sans cesse et retirer la poêle du feu dès que les graines deviennent dorées. Laisser refroidir.
Verser les graines de sésame et le gros sel dans le bol du Thermomix. Donner seulement 4 impulsions de turbo pour réduire les ingrédients en morceaux (mais pas en poudre). Conserver le gomasio dans un bocal en verre fermé.
Le gomasio parfume et sale agréablement les salades, les soupes, les légumes, etc.
Source : blog Quand Nad Cuisine..., réalisation : Cooking Julia
J'adore ! Bon samedi
RépondreSupprimerMerci Lydie ! J'ai un peu de retard, alors je vais plutôt te souhaiter une bonne semaine ;-) Bises
SupprimerMmmmhh j'adore ça et les variations sont infinies avec du sésame noir, un peu de piment,...
RépondreSupprimerOh la la, tu me donnes des idées ! La prochaine fois, j'essaie avec le sésame noir :-)
SupprimerC'est un peu l'équivalent salé du granola, je vais essayer, excellente idée !
RépondreSupprimerTrès intéressant, j'ai entendu parlé de ce condiment a tester merci:)Belle semaine
RépondreSupprimerSimple et efficace à utiliser dans les salades,viandes,poissons,sans oublier les recettes asiatiques..nous adorons..merci julia
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