Ingrédients
- 300 g de petits pois frais ou surgelés
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 80 g de crème allégée
- 10 g de beurre
- Ciboulette
- Sel, sel aux herbes, poivre
Préparation
Éplucher, laver et détailler en petits cubes les carottes et les pommes de terre. Remplir d'eau le bol du Thermomix de manière à couvrir tout le bloc couteaux. Saler. Installer le panier cuisson et y mettre les carottes et la moitié de l'oignon émincé. Saler et poivrer. Dans le Varoma, verser les petits pois, les dés de pommes de terre et l'autre moitié de l'oignon. Saler et poivrer. Sur le plateau vapeur, disposer les filets de poulet bien à plat. Saupoudrer de sel aux herbes et poivrer.
Mettre en place tous les éléments et programmer 35 minutes, Varoma, vitesse 2. A mi-cuisson, mélanger les légumes dans le Varoma. A la fin du temps de cuisson, vérifier que tous les légumes sont bien cuits. Les réserver au chaud ainsi que le poulet.
Vider l'eau du bol sauf un fond (l'équivalent de 4 cuillères à soupe). Ajouter la crème légère, le beurre, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre, et programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2.
Servir immédiatement le poulet et la jardinière avec un filet de sauce.
© Cooking Julia 2014
Un joli plat printanier!
RépondreSupprimerMerci Pauline ! Bisous
SupprimerMiammmm
RépondreSupprimerhum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
RépondreSupprimerMerci Lolo, j'ai vu ta recette et je te remercie de ta confiance. A bientôt ! Bises
Supprimerprintanier en effet coloré et bon
RépondreSupprimeroui avec la crème(et franchement 80g de crème all pour le plat c'est peanuts!