Pages

samedi 18 janvier 2014

MUG CAKE CITRON-PAVOT

Ce midi, avec les filles, une envie subite de gâteau nous a prises à la fin du repas, mais il n'y en avait pas. Qu'à cela ne tienne, on s'est préparé des mug cakes au citron et pavot, un vrai régal, et prêts en 5 minutes ! Voici notre recette, mise au point en direct, pour des petites douceurs qui n'ont pas fait long feu...


Ingrédients (pour 1 mug cake)
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. bombées de sucre
  • 1 petit œuf
  • 2 belles c. à s. de farine
  • 1/4 de c. à c. de levure 
  • Le jus + zeste d'1/2 citron bio
  • 1 c. à c. bombée de graines de pavot


Préparation
Dans un mug, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes 20 à 30 secondes. Laver et brosser soigneusement le citron, prélever un peu de zeste et presser le jus. Réserver.



Verser le sucre dans le mug et mélanger à l'aide d'une cuillère à café. Casser l’œuf et mélanger. Verser 1 à 2 cuillerées à soupe de jus de citron (selon les goûts), puis ajouter le zeste du citron, la farine, la levure et les graines de pavot. Mélanger le tout en allant bien jusqu'au fond du mug.




Cuire 1 minute au micro-ondes (800 watts). Selon les fours, il peut être nécessaire de prolonger la cuisson de 10-15 secondes. Déguster immédiatement.


  Réalisation Cooking Julia

3 commentaires:

  1. Superbe envie !! çà me rappelle mes envies de gâteau au chocolat du soir devant l'ordi :))
    Ta version est bien originale ! Merci pour le partage !
    Bises
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ! les envies de sucré ! C'est terrible... Bonne soirée Sandy.

      Supprimer
  2. Pour une petite envie de dernière minute ce mug est absolument parfait !! Bises

    RépondreSupprimer