C'est fou ce qu'on peut faire parfois avec pas grand chose. Un paquet de nouilles chinoises acheté au supermarché, une barquette de crevettes cuites dans une sauce à l'ail et au persil, quelques tomates cerises et des petits pois surgelés, et voilà la base d'un petit plat à la chinoise relativement équilibré qui ne prend que quelques minutes à préparer.
J'ai utilisé des crevettes sous vide cuisinées à l'ail et au persil, mais si elles sont simplement cuites, on ajoute l'ail et le persil dans la sauce. Inutile de saler le plat en raison de la présence de sauce soja. Les proportions conviennent pour deux personnes : un repas léger idéal pour un soir !
Ingrédients (pour 2 bols)
1 petit paquet de nouilles chinoises (85 g)
2 c. à s. de sauce soja salée
1 c. à s. d'huile d’olive
200 g de crevettes cuites
2 gousses d'ail
1 c. à s. de persil
100 g de petits pois décongelés
12 tomates cerises
Ciboule ou ciboulette
Préparation
Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet. Les égoutter et leur ajouter la sauce soja. Mélanger et réserver au chaud.
En parallèle, dans une poêle huilée, faire sauter les crevettes 2-3 minutes pour les réchauffer. Ajouter les gousses d'ail pelées et émincées et le persil. Mélanger.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ, jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
Ajouter les petits pois décongelés et les nouilles réservées. Mélanger le tout et réchauffer 2-3 minutes.
Disposer la préparation dans deux bols. Parsemer de ciboule ou de ciboulette.
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© Cooking Julia 2024
Humm c'est très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Merci, oui ça change un peu ! Bisous
SupprimerTout ce que j'aime ! Une belle façon de faire voyager les papilles !
RépondreSupprimerJe ne cuisine pas souvent de plats asiatiques mais de temps en temps, c'est agréable ! Bisous
SupprimerUn régal, un plat plein de bonnes saveurs, je retiens l'idée, c'est sain et facile à réaliser de retour du marché surtout. Bisous
RépondreSupprimerOui, c'est rapide, pour moi c'est surtout pour le soir quand je n'ai ni le temps ni l'envie de cuisiner... Bisous
SupprimerC'est tout l'art de la cuisine asiatique !
RépondreSupprimerTrès chouette plat .
Merci.
Oui en effet !
Supprimerj'adore la cuisine asiatique, tu me donnes faim
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'est le but !
SupprimerLe genre de plat que j'adore ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerRavie que tu aimes cette recette ! Bises
SupprimerTrès alléchant !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
Supprimeroui c est bien vrai avec peu tu fait de bonnes choses , bravoooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, bisous
SupprimerJ'aime ces plats de nouilles. On peut se renouveler en jouant avec les ingrédients. Bises
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